三年级荷花作文
我很喜欢荷花,它生长在河里、湖泊里,荷花特别漂亮,人人见了,人人爱。
荷花的根插在河泥里,荷花的根是莲藕,切下来的片上有一些大大小小的孔。荷叶又圆又大,跟盘子的大小一样,荷叶还能入药。荷花的颜色非常鲜艳,有红的、白的、紫的。风一吹,荷花轻轻摇动,好像在向我们招手。荷花还没开时,是个花骨朵,很像大水滴,我每次看到荷花的花骨朵,就想起:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这首诗。这是多么美的一幅画呀!荷花成熟的果实是莲蓬,里面是莲子,有许多小孔,像个花洒。莲子可以吃,成熟的莲子较硬,里面的莲子芯味道较苦,能去火。
荷花有一种值得人们学习的品德,出污泥而不染,不管有多少污浊的杂草和烂泥,它都能开出美丽的花朵。