什么?“捞球”?不要吃惊,鱼可以捞,球也是可以捞的,今天我就给你们上演一出“捞球”记。快把你的下巴扶好,来听听这个故事吧。
今天的天气好极了,又是国庆“七天假”的好日子,像我这样“闷不住”的人,在家里更是闲不住了。上午和同学逛超市,下午当然也不能例外了,妈妈一出家门,我就和好朋友疯玩起来了。突然,我瞥见了墙角的乒乓球,便心血来潮的要和朋友一起打球。
我们在桌上支起一个简易的乒乓球台,摆出专业的气势打了起来。这时,那个橘黄色的小球仿佛成了一个调皮的小精灵,在桌上跳来跳去,可它却怎么也不听我的话,一会儿往左跳,一会儿往右跳。而我只得“左右开弓”,也像那颗小球似的跳来跳去。一不小心,小球逮准机会,像挑衅似的蹦了几下,然后滚进了沙发底下。
“哎呀”,我大叫一声,扔下球拍,跳到沙发前,微微蹲下身子,探头探脑地往下看,可怎么也看不见它,我索性跪到地板上,趴在地上,头发都垂了下去,还浑然不觉。突然,一抹明黄跳到了我的眼前,就像一簇小小的火苗一样,我刚把手伸过去捞它,它却像故意与我作对一样,越滚越远。我气得火冒三丈,拿过扫帚,冲着沙发底下一阵乱扫,球没出来,灰倒是扫出一堆。我又跪在了地上,眼睛像雷达似的扫来扫去,结果发现它已经在刚才的“狂风暴雨”中躲到了墙角,甚至到了扫帚无法到达的距离,我顿时像泄了气的皮球似的瘫在了地上。
我眼珠一转,观察起周围的“地形”来了,突然,我心生一计,开始了行动。我先把最前面的小沙发挪开,再一看,球还是躲在角落里,虽然这次扫帚可以够着了,可在角落里怎么扫出来呀。我又从一侧开始,一点一点向另一侧扫去,终于,它从另一侧的空隙中出来了,我赶紧冲过去,像宝贝似的捧了起来。我小心翼翼地捧着它,用水一点一点地把它洗干净了,我一抬头,只见镜子里出现了一个灰头土脸的小泥猴,我差点没认出来这是我,指着镜子“哈哈哈哈”地笑到肚子疼。
讲到这里,“捞球”记就算告一段落了,但关于我的故事,讲上三天三夜也讲不完,如果你想知道我的故事,那你可要经常到我的博客看看哦!