大家今天来到了一家专门儿做海鲜的餐饮店。这里有各种各样的海鲜,有大海螺、海星、大龙虾、青口、扇贝、鲍鱼、鱿鱼等等。
大家今天主要介绍一下大海螺。海螺外面有一层坚硬的壳,它的壳就像一座坚固的大房屋,把肉好好的保护在里面。可是被煮熟的海螺肉却又香又柔软,美味极了!
吃完它的肉,我把壳带回了家,母亲帮我把它洗干净并晾晒干。我把海螺壳放在了耳边,仿佛我置身海边一样,还能听见海风和浪花拍打沙滩的声音。这个时候我心想,如果母亲能陪我去一次海边就好了,我就能见一次真的的大海了!我想去看看是不是如课文讲的沙滩是那样的柔软,天空是那样的湛蓝,海水是那样的广阔无边,鱼儿是那样的多种多样。我真的太想去那儿了,看看是否和课文里的一样漂亮?