包饺子三年级作文
这个周末我心血来潮想学包饺子。星期天我和妈妈一起到超市买了面粉、肉末等包饺子的原材料。
准备开始包饺子了,我迫不及待地挽起衣袖围起围裙。妈妈笑眯眯地说:“别急,先看妈妈怎么做”。只见妈妈胸有成竹的拌好馅心,和好面团,揉面、搓条、下挤子、擀皮、包馅一气呵成,一个美观的饺子诞生了。我看了手痒痒跃跃欲试,心想原来这么简单我也来试试。可是这饺子皮到我手里就像一个淘气的小孩子,怎么也不听话,我想把饺子缺口粘住把馅心包进去,可是这“淘气包”不但不配合,反而把藏在里面的馅心一脚“踹”了出来。这可把我给气坏了,我狠命捏它,它不知错更淘气了:居然把馅心撒了一地,我气得火冒十二丈。我真想把它扔进垃圾桶,让它“碎尸万段”。没办法,只好请妈妈出手帮我征服了它。
“OK!大功告成。终于可以下饺子了”。
水烧开了,妈妈把饺子放入锅里,饺子一个接一个跳进“温泉”沸水滚得它们头昏眼花,上蹿下跳。“哈哈,这回没辙老实了吧”。
饺子出锅了。香喷喷的饺子个个胖嘟嘟,圆鼓鼓的,碧绿的馅心透过薄薄的面皮就像晶莹剔透的翡翠。苍翠欲滴馋得我直流口水。我赶紧夹了一个饺子塞进嘴里,嗯,又香又软,满嘴的汁儿味道非常鲜美,好吃极了。我一口气吃了十个还没吃过瘾。妈妈笑笑说:“你这个小馋猫今天可大开胃口喽”。
今天我学了包饺子。希望下次爸爸妈妈能尝到我亲手包的饺子。