秋姑娘以不知不觉的到来,凉风习习,果实累累。树叶黄了,在清风中翩翩起舞。
我在洛阳城已经住了两年了,不知我的家人怎么样了?是否安康?快乐?让我忐忑不安。
夜晚,我来到窗前,一轮皎洁的月亮洒下清淡的光,不禁让我想起了远在家乡的亲人,也让我想起一首诗“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”想到这里,我便不由自主的流下了眼泪,这眼泪是思想的眼泪。这时,突然树上的叶子飘落下来,秋风乍起把叶子卷了起来。哎……我重重叹了口气。
我来到书房,想写封信给家人,告诉家人我在洛阳城一切都好,并问问他们好不好。可是刚要落笔,却又不知从何说起,要说的话太多了,不知怎么表达我的思乡之情,我想了又想,过了好长时间,最终决定在信里尽情的讲述着自己家人离别后的事情和自己的心里话,我终于把自己的心写完了,变不知不觉的睡着了。
清晨,我把信件封好,再用细绳子绑好。急匆匆的骑着马奔到驿站门口,我便把信慎重的递给他,他要走的时候,我再次把信拆开慎重地看看有没有什么忘写的,再次把信封好交给送信人。
送信人终于上路了,我一直目送他,直到他消失在天际。后来,我就写下了这首流传千古的名诗——《秋思》。