大家好!我叫XXX。下面我来向大家介绍一下自己吧!
我有着一双炯炯有神的大眼睛,算是浓眉大眼吧!我也长着一个像高楼塌下来的小鼻子,我还长着一对招风耳,和一张伶牙利齿的嘴。
我的爱好可多着呢!听音乐、打羽毛球、画画、练书法、打篮球、骑自行车等等,但我还是喜欢画画。记得有一次,我听梁婧嫒说,“城市假日园”里有一个叫博雅的培训中心,我想应该有画画班吧。我叫爸爸去帮我报名,经过努力的学习,我的画画水平有了提高。最后,老师拿我画得最美的一幅去参加全国第十三届青少年书法、美术比赛,我还得了第一名呢!
我也喜欢书法,自从我学书法后,一直没有放弃过,老师也表扬过我,说我书写工整、认真、漂亮。
我还很乐于助人。如果别人做作业有一点不会的话,我会告诉他思路。别人不开心的时候,我会安慰哄他开心。有一次吴立平的作文没写好,他很不开心。我坐在他身旁劝他再努力就可以了。听了我的劝说,他打起精神又用心地写作文来。
我是一个喜、怒、哀、乐都挂在脸上的人。生气时,我就竖起眉毛,眼睛睁得像铜铃般,死死地盯着那个让我生气的人,喘着粗气,嘴巴一张一合的,头上直冒青烟。开心时,我一笑,眉毛弯弯的像月牙,眼睛眯成一条缝,嘴巴张开,露出两排不大整齐的牙齿。发愁时,我的眉毛像打了结,拧在一块,眼睛挤在一起,暗淡无光,脸绷得紧紧的。难过时,眉毛耷拉得像两个垂死的黄瓜,眼里闪动着泪光,鼻子一抽一泣,整个人就像霜打了的茄子似的。
这就是我——一个可爱的小女孩。