植物的三年级作文
我们家有一盆菊花,是我的朋友。
我既不喜欢清雅的水仙,也不喜欢艳丽的玫瑰,只喜欢我们家的那一盆平凡的菊花。
菊花是草本植物,离近看,花瓣聚拢在一起,好像在说说自己今天的见闻。花瓣一丝一丝的,中间的花蕊就像一个圆圆的黄色小太阳,多么可爱呀!离远了看,花朵就像一个毛茸茸的绒球,被扎在茎上。绿绿的叶子长在直挺的茎上,把花衬托得更加艳丽了。我去公园里看过,有的颜色就不同,有的绿如玉,有的白得如雪,还有的……形状也是千姿百态,有的像蟹爪;有的像绽放的烟花……千姿百态,五彩缤纷。
我用手摸了摸花瓣,软软的很舒服,我不禁俯下身子,用鼻子闻了闻花朵,一股淡淡的清香扑鼻而来。我听妈妈说菊花可以泡茶喝,味道很甜。我不相信,就用一些花瓣试了试,我一尝,果然很好喝,还清热解毒呢!
五颜六色的菊花,你可真美丽,我一定要好好的照顾你,让你更加美丽。