学校里有高大的教学楼,广阔的操场,而显眼的就是那一棵气势磅礴的大榕树,而一年四季变化多端的榕树。
春天,榕树冒出了新芽儿,鸟儿们唱起了歌儿,工人们帮榕树修枝剪叶,我们沉浸在鸟儿的歌唱中,考试的紧张没了,哭泣声没了,啧骂声也没了……
夏天,虽然鸟儿渐渐减少了,但是榕树变成了一把参天大伞,成了体育课上我们休闲避热的好地方。有阳光的下午,那里就一定会有欢笑声。
秋天,一个丰收的季节到了,许多树的叶子都枯黄了。可是大榕树依然绿茵如盖,外来的“旅客”也越来越多,大榕树又恢复了以往的气氛。
冬天,大榕树为我们挡住了寒冷。别的大树都变得只剩下枝干,可是大榕树却不管大雨打,不管大风吹,坚定不移地站在学校大门旁,为学校增添了一丝绿色。
虽然这一株大榕树比不上边塞的左公柳,塔里木的胡杨,但是它在我们眼中仍顽强的。
春夏秋冬,榕树一直在校园陪伴着我们,成为我忠实的一位朋友。