买菜小学作文
在上个月的一个星期六,我在家里全神贯注地看着电视。就在这时,妈妈气冲冲地走过来对我说:“你整天就知道看电视,都不知道帮大人做点事。”我说:“做些事还不简单。”“那你帮我去买菜。”妈妈说。我想:天哪!叫我去拖地,可以,可是叫我去买菜,我可从来没买过菜!这不是故意在为难我吗?可是这是妈妈的命令,不敢违抗。所以,我只好硬着头皮到菜市场。
到了菜市场,哇,菜市场卖的东西好多啊!有猪肉、牛肉、羊肉,有大白菜、西红柿,还有鱼呀、虾等等,多得让人眼花缭乱!我先来到蔬菜区,我先拿起一个西红柿和山竹,问旁边的一位阿姨:“阿姨,请问西红柿和山竹怎样的是好的?”阿姨说:“西红柿要红的,皮不皱的,不要太软。山竹它尾巴那里瓣越多,肉就越多。要不阿姨帮你挑几个?”我摇了摇头,说:“不用了,谢谢阿姨!”我照着阿姨说的,自己挑了几个西红柿和山竹,就付了钱!
接着我来到了肉类区。对卖肉的阿姨说:“阿姨,帮我拿一块好一点的牛肉,好吗?”“好呀!我帮你挑块最有弹性的肉最鲜嫩。”阿姨说。阿姨把肉给我,我把钱付给了她。
我看着一篮花花绿绿的蔬菜和肉,感到十分开心,原来买菜也有这么多的学问啊!