买菜小学作文
星期天,我与爸爸妈妈去菜市场买菜。今天,我买菜我做主,一切听我的!
我肯定要买一个我最喜欢吃的土豆。谁让老爸老妈平时不让我吃。
一到菜市场,里面的菜可真多呀,琳琅满目到处都是菜!有荤菜:鱼、肉、鸡、鸭;有海鲜:虾、蟹、泥螺;还有很多很多蔬菜:青菜、花菜、四季豆、茄子、黄瓜……
我不知道土豆是什么样的菜。进了菜场,我一见到象土豆的就问爸爸妈妈:“这是什么菜?”可爸爸真坏,将土豆说成“地瓜、将地瓜说成”红薯“。妈妈在边上就知道一个劲儿地笑。换了好几个地方都这样,我气恼了!
来到另一个摊位前,我又指着土豆直接问叔叔:”这是什么菜?“叔叔诚实地回答:”这是土豆。“哈哈,我找到土豆啦!没错,没错,我连忙挑了两个最大最好的。
今天,我过了一个开心的星期天。