小鸟小学作文
有一次,我在公园里看鱼,在不经意间发现了一只浑身脏兮兮的小鸟,只见它毛发杂乱,眼神黯淡无光,羽毛的颜色也已经看不清了,原来那件美丽的彩色“衣服”不知了去向。看它并没有多凶猛,于是我轻轻地捧起它,把它带回了家。
回到家里,我把它放下,拿来一些动来动去的小虫子倒进碗里给它吃,又接了点自来水给它喝。等它吃饱后,我把它放到迷你小浴缸里,让它泡一会儿,然后我拿起杀菌肥皂,给它左搓搓,右洗洗,等冲洗干净后,再用纸巾把它擦干,现在的它可真漂亮呀!五彩的羽毛,炯炯有神的眼睛望着我,不过它那尖利的嘴可真让人害怕呀!
幸好它对我很温柔,还在我的衣服上蹭来蹭去,像在开心地对我说:“谢谢你啦,小朋友,这么久以来都没有人愿意给我食物,更别说给我搓洗身子了,谢谢你的好意,我以后会报答你的!”
我想它应该还有爸爸妈妈或者其它亲人在等待着它,于是我等它休息好后,就来到阳台上把它放了出去,让它去蓝蓝的天空中寻找自己的家人。
我以后还要帮助更多可怜的小动物,就让我们一起共建和谐有爱的家园吧!