小鸟小学作文
后来,着急的老鸟请来了森林医生――啄木鸟先生去给小鸟看伤。它们飞到了家里,小鸟正痛苦地呻吟着呢!老鸟看了,伤心地流下了泪。啄木鸟摇摇头,说:“哎,这小鸟也伤的太严重了吧?我也无能为力呀!”老鸟绝望了,泪珠像雨水一样落到地上,“啪嗒啪嗒”。
就在这时,树下的三个小朋友很后悔,为此感到羞愧。于是,他们爬上了树,向老鸟和小鸟道歉:“对不起,请原谅,为了弥补我们的过失,我们来给小鸟治伤吧!”两只老鸟犹豫不决,但还是点点头。孩子们来到动物医院,在医生的指导下,孩子们把小鸟照顾地很好。日子一天天过去了,小鸟的伤口终于康复了,孩子们把它送回了家。老鸟开心地啁啾着,那歌声也回荡在林间。从此,小鸟回归了大自然,又成为那只幸福。快乐、爱歌唱的小鸟。
小鸟是我们的朋友,要爱护它们,而不是伤害它们。