小鸟小学作文
我是一只快乐的小鸟,生活在开封的一棵大树上。我有许多朋友:活泼的小猴子、茂密的梧桐、白杨。那一只只蝴蝶和蝴蝶花在草坪上翩翩起舞……
树下经常会来一群群活泼可爱的“红领巾”,造林护树,为我们做尽了好事。
有一天,我出去找食物时,天哪!包公湖旁边有一个大坑,里面布满了肮脏的臭水,死鱼成群,垃圾成堆,这可喜了老鼠和苍蝇。它们天天吃着死鱼,生活的好不自在。
居民和行人每天唔着鼻子从此路过,附近的居民夜晚无法入睡,只好戴着口罩睡觉......
我继续向前飞,我飞到了自来水厂旁的小溪边,我看到白色污染,小虾有力无气地漂浮在水面上,痛苦地对我说:“人类现在越来越不珍惜这条小溪,原来这条小溪清澈见底,现在……”说完便一命呜呼了。
大量的废水排入小溪和大坑,使大量的水生物死亡,给生活在旁边的居民带来很大的危害……
我呼吁人类,停止污染,不要再破坏环境了,给后人留下一个美好的开封。