公园小学作文
我的家乡有一座漂亮的鳌峰公园,那里有美丽的人工湖,湖旁边有一排排高大的柳树,阳春三月,漫步湖边,所见景色,正如大诗人贺知章写的一样,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天,人工湖旁全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄的野花,像一块地毯在湖边。各色的花儿群芳吐艳。
夏天,人工湖里游动着一些小鱼,就像刚出生的婴儿一样。柳树的柳枝柳条和柳叶都长的特别茂盛,许多许多的老人都在下面聊天、下棋、说绕口令。孩子们在郁郁葱葱的柳树下捉迷藏、踢毽子、赛跑……还有一些成年人在那里晒太阳。
秋天,柳树不再像夏天那样了。柳叶有已经发黄了,草儿有的已经枯萎了,花儿有的也已经枯萎了。不再像夏天那么热闹。
冬天,人工湖结了冰,天上下着大雪,房屋戴上了一顶帽子,柳树盖上了一层棉被,树上开满了梨花。
如果把春夏秋冬的鳌峰公园画成一幅活的画,那画家的本领可真了不起。