公园小学作文
今天,我和家人去游泽国镇的文昌公园。
文昌公园位于泽国镇的北面,面积并不大,远远看去,像一个巨大的绿土堆,既没有陡峭的山崖,也没有起伏的丘陵平原,只有缓缓上下的石阶和满眼的绿色,走进公园,只觉得绿得出奇:小草是绿的,大树是绿的,空气是绿的,阳光也是绿的……
公园门口有一条分岔路,一条趴伏在清澈的小河旁,一条通向小广场。在小河旁散步,两岸高大的垂柳倒映在水中,像是姑娘们在梳妆打扮。周围的景色把河水都染绿了,我看见一条窄窄的小船浮在碧绿的水面上,有人坐在船头悠闲地钓着鱼,一阵微风拂过,船慢慢摇晃着。
沿着来时的路,我折回到小广场,虽是小广场,可也容得下几百甚至上千人,这儿可真热闹啊!有人练太极,有人跳广场舞,有人在速滑,长廊里还有人在下棋、打牌……听说晚上的时候这里会更加热闹,是温岭的一个网红打卡处。我看到姐姐在一旁学广场舞,不由自主地跟着学了起来,我一边聚精会神地盯着别人,一边模仿着跳。刚开始我并不熟练,动作很笨拙,慢慢地流畅起来。最后,我们跳得筋疲力尽,连胳膊也抬不起来,但心里装着满满的快乐。
我喜欢美丽的文昌公园。