公园小学作文
襄阳公园,是咱襄樊人最熟悉的地方,也是我最喜爱的去处。
襄阳公园的大门前,有一对石狮子,那对石狮子威武神气,栩栩如生,像是两员大将在门前守护。门楣上雕刻着“襄阳公园”四个金光闪闪的字。屋檐上吊着许多红灯笼,特别引人注目。门楣下两边的墙上还有一副气势磅礴的对联,那副对联引来了许多人们的好奇,更想马上进去观赏一番了。突然,门内飘来一阵花香,把我吸引了进去。
一进大门,我就看见了一个美丽的大花园,花园里有各式各样的花,有穿着金黄色衣服的菊花,有穿着红色衣服的月季花,还有一些说不出名字的花……美丽极了!花儿的气味儿还不太一样,有的味儿浓,有的味儿淡,有的清香……真有趣!
顺着花坛往右走,不一会儿就能到护城河了。护城河的水绿绿的,好像是被两旁的绿树给染上的一样。小鱼儿时不时的跃出水面,还吹泡泡,泡泡破了,成了一朵一朵美丽的小水花。游船在河上行驶着,划出圈圈的波纹,很漂亮。
顺着城墙走到头,便来到动物园。里面的动物非常多,我的眼睛应接不暇,看到了这只,又错过了那只。有猴子,有孔雀,有老虎,还有狮子等等,最精彩的还数海豚表演……
襄阳公园真有趣,我喜欢襄阳公园!