理想五年级作文
理想是人生导航的灯塔,理想是人生旅途上的航标灯,理想是生命小船上的风帆。一个人怎么可能没有理想?没有理想,就好比缺少一只翅膀的天使。
我从小就有一个彩色的梦。梦是美好的,那儿有魅力的蝴蝶、漂亮的花。我眷恋着它,紧紧的抓着不放。
当“5.12”大地震降临汶川,那原本美好的家园变成了废墟,幸福的一家变成了回忆。一声声撕心裂肺的呼喊,一片片坍塌的房屋......当2003年非典光临中国,仅仅几个月,就使无数家庭妻离子散,虽然有那么多可敬的白衣天使伸出援助的手,但人们仍在死亡线上挣扎着......人们一次次地在与大自然做斗争,虽然最后都胜利了,那么那些无辜死去的人们呢?
每当我看到自然灾害的任意肆虐,那七彩的梦就在我心中膨胀起来——我要当一名科学家,为国家做出贡献,为人民谋利益。
我要发明“测振仪”,让人们能够更早,更准确的知道哪里什么时间会发生地震,以便使大家可以提前做好准备,避免一切损失;我要发明“百药”,让人们从此免受疾病折磨的痛苦,不管有什么不治之症,都可以被“百药”所消灭,使人们健康成长......
当然平时忙碌的发明之余,我还要学习打写网络程序,防止我的成果被间谍所盗去。让祖国从此扬眉吐气地走在康庄大道上。
小小的梦有醒的时候,我不断的对自己说,不断的严格要求自己——好好学习,天天向上。获得满满一肚子“金钱”。从小事做起,从身边做起,锻炼自己的发明思维,让知识成为我以后的得力助手。
五彩缤纷的梦随我一起成长,我相信“有事者,事竟成”。只要我付出100%的努力,就一定能达到“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的境界!