理想五年级作文
我的理想是当一名科学家,道理很简单,因为科学家可以为祖国争光,让大家都能过幸福的生活。当科学家是我梦寐以求的愿望。
瞧,我又在做我的科学家梦去了。
21世纪上旬,我已经成为了科学家,破解了一个又一个的人类未解之谜,并获得了许多项诺贝尔奖。
不过,最使我感到欣慰的是我发明了一种能将癌症完全治疗好的药品。多少年来,癌病一直困扰着我们。一次偶然的机会,我在网上看到一侧消息:“在某某村庄,那里的人们都很长寿,得癌症的人数几乎为零!”我得去某某村探个究竟。我开着车直奔这个村庄,通过九曲十八弯,终于到了这个村落,这是一个神秘而又古老的村子,村里景色宜人,风景如画,没有被工业污染过。行走在村子里,我发现那里的人们有一个十分奇怪的特点——他们嘴里都喜欢叼着一片叶子。我就十分好奇地来到老村长家里询问,老村长告诉我,这是他们祖先留下的一种草药,人有个三病四痛的,只要一含上这种叶片,立即能好。
于是,我向老村长讨要了一些样本带回试验室,通过反复研究,从叶片中提取了一种“X精华素”,然后让小白鼠试验,发现这种“X精华素”能够有效控制癌细胞的增长。我不断的探索研究后,终于使能彻底治疗癌症的药物问世了。噢,耶!我成功了!我的梦想实现了!我从床上一蹦老高,重重的摔在地下,原来,这是我的一个科学梦!
回味梦中的情景,我觉得自己现在应该努力学习,长大后才能真正实现自己的理想。