理想五年级作文
理想是人生导航的灯塔,每个人都有自己的理想,而我也有一个理想,那就是当一位医生。
第一次萌生这个理想,是在看了一档新闻之后。那则新闻报道:在非洲的某个地区,有一种可怕的传染病,各国医生一起赶往那里治疗,几个月后,这种传染病在医生们无数个夜以继日的工作日中,终于被攻克了。望着病人感激的眼神,我就有了一种梦想的力量,这一刻,我觉得再累的付出都是值得的,只要让别人有健康的身躯,再苦再累都没有关系,这或许就是梦想的力量吧!
为了实现我的“医生梦”,我每周都会花一些时间去了解各种医疗知识,看各种健康的视频,网站,听一些介绍医学的书。在暑假,我还去参加过关于医药学的夏令营,实践各种心肺复苏,胸部按压等动作,了解各种常见药的成分和用途,甚至还自己配制了一瓶提神的药,为自己的“医生梦”打下良好的基础。
当我把自己的梦想告诉父母后,他们都很吃惊,因为,学医是很累的,很苦的,在医院里,没有寒暑假,只有几天的休假。但是,我丝毫不畏惧,只要能帮助他人,给人们生存的希望,再苦再累我都心甘情愿。
为了我的理想,我会一直奋斗下去,我相信,在将来的某一天,我一定会成为一名医生,为人们健康的未来而奋斗,病人的每一个笑容,每一次鼓励,每一次握手,都将会成为我前进的目标。
加油吧!为了我的“医生梦”!