春节小学作文
春节到了,我可以和我的奶奶一起包饺子了,因为我很喜欢吃饺子,我真高兴。
看着奶奶弄好了面皮,调好了馅儿。我洗洗手准备包了。我把圆圆的面皮拿在手里,取出一些馅放在面皮中心,面皮儿好像在说“我不要变成胖子。”“我才不管呢,必须让你变胖子。”我往左包,馅往右跑。往右包,馅往左跑。真想不听话的孩子。我两手分别从两边使劲一捏,好了。可是我包的饺子像醉汉一样东倒西歪,馅从中间漏了,想要往外溜,我赶紧“抢救,”用一个饺子皮往外一包,成了。哎呀,我的饺子好大呀。
我不灰心,学着奶奶的样子继续包,继续包,我一会儿就包了一盘饺子。我包的饺子有的像金元宝,有的像小飞机。那一盘饺子望着我,好像在说:“准备好了,随时跳水。”好,开始吧。奶奶把水烧开了,把它的一个个放进水里,不一会儿我闻到了饺子的香味,饺子煮好了,我将饺子放进盘里,吃着自己包的饺子,心里美美的。
春节真快乐!我喜欢春节。