春节小学作文
快到盼望已久的春节了,到处洋溢着喜气洋洋的气氛。许多小型超市门前堆满五彩缤纷的烟花和鞭炮,地铁口许多摆地摊卖春联的小贩,真是热闹非凡啊!
不过,最热闹的还是大街上,随处可见的人山人海。马路上更是车水马龙,就连高架桥上也堵车。超市里的生意也红火了起来,只要刚走近超市门口,你就能看见大门前挂满了大红灯笼啊!当然,进了超市,你会看见里面一大片红黄喜庆的颜色,又是卖春联啊。又是卖过年装压岁钱用的大大小小的红包。各种各样好看的红灯笼,看着这些花花绿绿·琳琅满目的货架,全是年货,我眼都花了。超市楼下肯德基·麦当劳里都排起了长长的队伍,好像他们在假期里要吃遍周边的美食一样。
我一直很盼望热闹非凡的春节马上就要到来了!还得我再耐心的等待几天它才会来!知道我为什么盼望春节到来吗?因为,春节一到,爸爸妈妈便会带我去外婆家了,过节时,外婆家人多更热闹,那可是我假期里最喜欢去的地方哦!