从生下来那一刻起,我们注定是不孤独的,总会与身边的朋友和亲人有所联系,因此我们每个人都是存在的。
每个人都不会孤独,更不会成为一座孤城,就像班级一样,不是一个人组成的,而是由几十人组成的一个大家庭。所以,每人都会对周围的事物有所联系,也许你的存在会对周围起到很大作用。
正如我们在政治上所学的整体与部分一样,人不可能独立的活在这个世上,因为你是世界一份子,你所在的地方,必定会与你有联系,就像整体与部分,整体不能没有部分,
同样,部分不能没有个体,不是吗?人不会与世界隔离,必定与世界有联系。无论是什么,必定会引起联系的,因此人不会孤立存在的。
当我们来到一个的陌生环境时,我们都会本能的与这个地方的人去交流,去沟通,在这个陌生的地方,留下我们的脚印,证明我们曾来过。
面对一个陌生的环境,我们能找到存在的价值和意义,会发现我们自身存在的价值。因此,人的存在必定是与事物相关的,这样的话,每个人并不是孤立存在的,更不像一座孤岛。然而,我们需要去探索、去接触新鲜的事物,让我们融入其中,知道并不是孤身一人的。
每个人与之都有存在的条件,都会与之有密切的联系,人会有本能反应去与这世界接触、交谈,融入其中,不可能只是孤身一人。
有人说,高傲、高冷的人就像孤岛一样,就算是这样,他也有属于自己的一片土地,有属于他自己的一个角落。存在是有意义的,而这种意义是需要每个人学会相处,让自己的小天地越来越大,让自己不觉得孤身一人而是有意义的存在的,每个人并不是孤独存在的,总会有着不同意义,都有属于自己存在的意义。
我们都存在,不曾孤独过。