现在我总爱回忆,往昔那酸甜不同的而经历,无论前年的,前天的还是昨天的,每个时刻都值得好好珍惜,因为我感受到幸福就在身边。
小的时候,我就是家里的宠儿。我的活泼有趣总令家里充满欢声笑语。爸妈把我捧在手上,含在嘴里,就连早上起床把牙膏都给我挤好,生活里对我可谓无微不至。奶奶是和蔼又不是教导的老师,每当我犯错她总会耐心地教导我;她不爱发脾气,也很少生气,如果我有一种温和的脾性,这都得感激我可敬的奶奶。我有幸能在这如此舒适的环境中成长,一步步地走得更远。
上学的时候,因为对文字有着特别的亲切感,语文一直学得很好,这为我在学习道路上树立了很好的自信。老师、同学们从不以我那难以修饰的外貌而对我有所不一样,他们就把我当做是一个朋友。在我处于困境的时,告诉我梦想很大,要坚强去追;在我洋洋得意时,提醒我目光要长远,做人要谦虚。小学阶段,我学到了做人就要踏踏实实。
一个人生转折点,步入青春期,初中的生涯更是令我百感交集。生性敏感又内向的自己在初二那时,因为成绩下滑而病魔残缠身,原因就是自己太重名利,把事情看得过于绝对,总以为成绩是自己以后唯一的出路。那时感到世界好黑,好大,我在一个悬崖边缘苦苦挣扎。我也以为会绝望无门的,这个时候,生命力闪射了一束光,就从此改变着我,那就是友谊!我的朋友得知我的糟况,身边一个个地不断给予我鼓励与支持,我开始学会倾诉,他们耐心聆听,有多少次,泪与笑是绘织成一场交情万万岁的电影。我们看那青春电影,告伤那悲伤终剧,青春总是会遗憾的,不完美才是美丽。友谊是我最大的收获,彼此的心早就相通。我学会了分享感情,在这紧张的学习奋斗中有一种值得会心微笑的恬然。
回到今天,是初中的挥汗期。刚开学时,我就敏锐地发现到一切都变得不大一样。班级分了,同学分开了,老师都变了,意味着所有的都是崭新的开始。而且我也越来越有精力,把心投入到学习中去,在浩瀚的书海里,找到一种喜悦。我爱用欣赏的眼光看待老师、同学和每一次感悟,告诉自己要珍惜当下。我十分荣幸能够走进九五成为一名普通又充实的一员。在班级里,有一种友好、团结的气氛,每个人之间心总好像很近,平淡的日子每会忽生笑意,我是幸运儿。
没有谁的人生不渴望灿烂得如明月,我的生活历程到处都有痕迹,我回味着,感悟着,在生命中我最甜的收获,那就是幸福。感谢一直以来的点滴。真情关怀,纵使今后再多的挫折苦难,都是我宝贵的体验。
幸福总在我的身边。