我感谢长大
成长,如空气中淡淡的香浓,我们感受着;成长,似流畅的笔墨,我们书写着;成长,像坚强倔强的小树,我们栽培着。而成长,在我眼中,却是无尽的感谢和敬仰。
我感谢长大,我感谢那些给予我阳光的灵魂塑造者。他们给了我最朴实的灵魂,最坚强的后盾,最无虑的飞翔。
记得前几个星期,父母主动开始告诉我一些生活常识及如何去树立人生志向。我就在这时,默默地,肩头上多了一份责任和志向,在沾沾自喜中,也在悄悄地对成长说着“谢谢”。
记得前几个月,面对小学升初中的考试,老师潜移默化地激励着我们,我也从自己的肯定和信心中获得了冲破云霄的魄力,仿佛有什么正在悄无声息的点燃和尖叫。
记得前几年,有着说不尽的时间去疯跑,洋溢着难以言表的喜悦微笑,脱去一层天真,随之而来的是我小学生活抒写和编织的精彩,这种长大的能量的档次被我越提越高,因此,定义着整个光芒和充满感激的人生……
我感谢长大,感谢竞争与微痛的压力。
进入初中,一切崭新,朝华浮逝,重新起航。我时常面临着考试名次的压力,这让我叫苦不迭。一次,我失败的分数重重地从我心里铺天盖地地压下来,但我并没有因此而落魄和后悔,反而用我乐观的笑容和信念来仔细面观红色的叉,相比,以前的眼泪慢慢过渡成了心灵自我鼓励的升华,犹如漫天飞舞的过去的沮丧记忆,已经被我思想和行动上的成长而贬得一文不值,便于我的成长,我把成长归到能为生命感谢的灵魂,我感谢长大,不然,怎么会有我独立的思想和对理想坚持不懈的追求?
几时能感成长泪?便于思中拟升华。
我不知有多少日子,像朱自清,梁实秋这样的匆匆感悟。但我只知道,成长凝为一股力量,填铺了我每一秒钟的光荣与感动,满怀着感激的价值,我会有足够的长久和速度来追寻和投入成长,更加不会忘记感激成长中的片段。
成长,没有声响,但却是最响亮的鼓掌;成长,没有喧嚣,只是过于激昂;成长,没有眼泪,必定是抚摸在平淡如梦的感动里。
我感激成长,不仅仅是因为灵魂的跳跃与回旋,而是给梦想和人都嵌上了华丽的衣裳。