在咱班,有一个无人不知晓的人物,他是搞笑派开山鼻祖老李的“传人”,他可是把师傅那套搞笑功夫全学到了手,而且“青出于蓝胜于蓝”咧!他长得没什么特色,可是,只要他那招牌功夫一出,你便会笑得人仰马翻,不信,就停我慢慢道来吧!
他是这学期转来的,开始来的时候,都以为他好欺负,就连一些软弱的人都敢惹惹他。他交朋友可真有一套,没多久,就在咱班结识了一帮哥们,他还不是凭那点搞笑结识的吗?不过,他真的很搞笑。就拿他那件事说吧!一次,老师不厌其烦地给咱们英语“补充补充钙质”,他却不知趣,竟敢和别人吵起来,他转过头,吼到:“你不弄啦啊!”他的火气还蛮大咧!英语老师不像其它老师那样,慢慢地拿起棍子,故意慢吞吞地笑嘻嘻地走过来,我们都认为高长进这下可要吃“竹笋炒肉”了!看老师这“神秘”地微笑,哪个不发毛呢?显然是笑里藏刀,我心想:不是哥们不帮你啊!对不住了啊!谁想吃“竹笋炒肉呢?教室里的空气凝固了,人人都屏住了呼吸,霎时间变得非常安静,越安静我越觉害怕,谁都不敢打破这样的安静,大气都不敢出一声。高长进见事不妙,急中生智,赶快改变了形象,像一只温顺的羊儿,老师走近了,他不紧不慢地说到:“打人是不好地,我相信老师您一定不是个喜欢打人的老师哟!嘻嘻!!”他可真会装腔作势,三言两语就把老师“解决”了!幸好老师也是个滑稽幽默的人,在加上他得到搞笑派的真传的功夫,否则,他的后果一定是悲惨的。这件事过后,人人都佩服起了他。
他不只有一套秘传的搞笑功夫,而且还创造了一条“吉利斯记录”。一天上六节课,五节课就被老师批。第一节课,语文老师说:“高长进,你猴屁股不转啦啊!”第二节课,数学老师说:“高长进,你的书咧!”边说边用自己的书打他一下。第三节课,科学老师说:“高长退(科学老师给他取的一个不好听的名字),你干什么,你听没有?”下午第一节课,英语老师说:“你还讲话,还讲话。”边说边用棍子敲了敲讲桌吓唬吓唬他。第二节课,美术老师说:“我叫你听你不听。”边说边用书拍了他一下。他可真能啊!一天六节课就有五节课被老师批,我可真服了他了。
他还有许多让人都竖起大拇指的事例,现在又妖里妖气地说:“蒙娜丽莎的微笑。”如果你被我说得心动了,就来湖北省荆州市公安县藕池镇倪家塔小学六一班吧!到了,肯定给你介绍介绍咱班的高锅(许多人喜欢喊他高哥,因“哥”和“锅”音调很相似,干脆叫他高锅),他的一些离奇的事可是很吸引人的哟!不信,你就来吧!!