有一天,我和表妹在家,耳边嗡嗡的响着。表妹问我:姐,家里是什么声音啊?我仔细听了一下,什么也没有。我说:应该是外面的车声吧表妹没在问什么了。
过了几分钟,我的手上起了一个红丁,天啊!蚊子!表妹一听有蚊子立刻站起来说:打蚊子!于是这一个与蚊子大军的战斗开始了。
我和表妹站在一起,她左手拿着驱蚊液,右手拿着水枪。我们在原地等了几分钟,敌人出现了,一只蚊子在我的前方飞着我上来直接给了它一巴掌,结果它却飞开了,表姐,冲过去!我再次向蚊子打去,蚊子没打着,手却打红了,呜呜。看来它不容小视。接着,表妹拿着水枪跑过去,哎呀!表妹被椅子绊倒了,看到这场面,我哭笑不得。又过了几分钟空中出现了两只蚊子,表妹的脚上也被叮了一口。我拿着驱蚊水喷向我们身上,现在我们的战斗力更强了。可是,窗户没关,又有几只蚊子飞了进来。快拿抢手!我说。表妹飞快的跑到柜子边,拿了一瓶抢手喷向蚊子,杀死了两只,还有六只呀!蚊子也不甘示弱,向我们飞来叮我,想叮我,没门儿!我也拿了一瓶抢手喷向蚊子。我一枪,她一枪,蚊子终于被我们消灭光了!我和表妹累的满头大汗。
妈妈回来了,看到这狼狈的景象,脸上的笑容立刻消失了。快打扫干净!嘻嘻。
我的童年,是由五颜六色的丝线编织的篮子,里面装着我所有的美好回忆。