压力山大的学校生活大多是枯燥的,但有时仔细品味一下也有其色彩。
下课铃响声依旧,同学们依旧鱼贯而出,但唯一不同的是走廊上行走姿势,各家各行是各有各的不同,万变不离其中的就是为了防止有同学从背后一套行云流水的操作。
新、老玩家都挤在同一个江湖,像我这种走路只看前脚的,自然被整啊。走出教室,想试试江湖水的深浅,没想到,刚出来就被一个有名的招数淹没了胖胖和阿文涛的点穴手让人措手不及。腰间的刺激瞬间传导全身,惊讶灌满了我,背马上挺直起来,魂魄都快出窍了。回过神来,转过头才看到那两个人咧开嘴在那儿笑我,我还没反应过来去生气,就被这气氛带着一起笑了。再往后很多次,腰总是出事,不知不觉间有了一种感觉腰总是快要被人戳了。想着便改变了走路方式,手就不时会架在腰上,甚至连站着都时不时扭扭腰,以给予自身一些安全感。这种举措不止出现在我一个人身上,班上许多人都有,以至于我们一个走廊上面出现了一群东倒西歪的人,走路姿势就这么成为了我们每个人的座右铭。
生活有时会乏味,但只要你肯细心去体验,它总是会带来无穷乐趣。
初中学习时常苦闷,但也是一段人生的体验经历,它很短暂,但也不得停歇,就像火花会因燃烧而熄,留心观察,更在意地去经历吧,让它燃得最绚丽,留下一道最悦目的印记。