“哈哈哈……”这是哪些人在笑啊?原来是同学们的笑声。此刻,同学们正在被我的搞笑行为逗得哈哈大笑呢!
刚才,老师在巡视的过程中,突然瞥见我字写得很差,就提着我领口,一把把我拎了起来。同学们顿时爆发出一阵大笑,这时候有一个人说:“看,多像拎小鸡啊!”同学们笑得更欢了,而我只能一边被老师盯着,一边苦笑。老师拎着我,让我把所有同学的作文看了一遍,接着又生气地对我说:“你看看,你的字有没有一个站稳的?你再看看其他人有没有一个写的字,和你一样的?”我被老师问得哑口无言。然后,老师又俯下身来握住我的笔,一笔一画教我写字。被老师握在手心的手仿佛就是我的心,又热又臊得慌。写了一半,老师又把笔给我,让我自己写。这时,我冷静下来,不写好,可没好果子吃。我端端正正开始写,写完后交给老师。老师看了看我写的字表情逐渐缓和,表扬我说:“你现在就写的很好啊!你看,你认真,字就会写好。”有一个同学插嘴说:“认真了,字就不会变成毛线了。”“哈哈哈……”同学们又爆发出了响亮的笑声。
老师的教导使我明白,任何事情只有认真才能做好。老师说,她最后只能帮助我一年了。我马上就不是小学生了。六年级这一年是关键的冲刺期,我一定要努力,为将来的学习做准备,成为一名优秀的初中生。