苦日子,呵呵,你别说了,我怕擦泪的纸巾会用掉好多大树。我可不希望大自然毁在我的手里,为什么这么苦呢?听我说来。
期末考试大家都接触过吧,考试前那段日子,哎,古人都说:吃得苦中苦,方为人上人。我想说:“古人啊!你们那哪叫吃苦啊,我们小学生在期末考试前把门一关,像闭关修炼一样,与世隔绝,才叫苦。”人家司马迁发愤写《史记》,我们发愤写作业,天天作业多得比堆长城用的石头还多呢!那段日子哪是人过的,苦!
每天吃饭不超过15分钟,睡觉7个小时,人家谈迁国榷少了老泪纵横,我们作业多得热泪纵横,除了老师布置的,还有虎妈狼爸布置的额外作业,还有补习班的作业,每天哭得死去活来的,苦!
因为作业多,我不想去补习班,呵呵,别想那么多了,不想去也得去啊!不去,我爸妈估计都会拿绳子绑我去。在补习班听到的最多的就是三个字:作业多!苦!
但是人人都说苦尽甘来,的确是的,虽然那些日子苦不堪言,让我们叫苦连天,但是拿到好成绩的时候,恐怕那些苦都被抛到九霄云外去了吧。胜利之花是用努力之水灌溉,才能绽放的。