在我的记忆中玩得最快乐的一次是三年二期的一堂作文课。
三年二期的一天,廖老师对我们说:“参加作文班的同学们,明天每人带一副跳绳和一个麻袋来学校。”我们听了濑哦老师的话,一个个都好象掉进了云里雾里,都疑惑不解,不知道带跳绳和麻袋干什么,也不知道麻袋和跳绳又有什么联系。
第二天,我们来到教室,廖老师早就在那里等着我们了,我们一个个迫不急待的问廖老师今天要我们带跳绳和麻袋干什么。可是廖老师故意卖着关子不告诉我们,而是把我们带到了活动室。廖老师在那里清了清侯咙说:“袋鼠跳的游戏正式开始!游戏规则是:男女生各分一组做游戏,每组十男十女,游戏者先在原地跳绳十下,再用袋子套住自己的脚跳到对面,对面的游戏者再接力跳过来。在规定时间内那组先跳完就获胜。”廖老师的话音还没落,我们就迫不急待的大叫:“知道了!”
游戏开始了,我是我们组的第一个“袋鼠”,我飞快地跳绳、跳跑,在场上几乎震耳欲聋的加油声中我光荣的完成了任务。刘灿亮跳绳跳了十下,中间没有停过,再不紧不慢的跳进麻袋里。突然,刘灿亮扑倒了,象一只肥大的毛毛虫在在地上艰难地爬着。场上一下子乐翻了天,有些啦啦队员喉咙都叫哑了,选手们一个个都累得倒在了地上。这时廖老师说:“游戏结束了,大家回教室吧!”我们依依不舍回到了教室。
我永远都不会忘了这一堂好玩的作文课。