回报满分作文
谁言寸草心,报得三春晖。
孟郊在<<游子吟>>中这样深情地写道。表达了诗人对母亲的深切地感激,欲回报自己的母亲。而我只要用所有报答爱!
如今的我们也算是半个游子了。虽不是完全依赖父母,却也总有些衣来伸手,饭来张口的意味。每天早出晚归,一年中大多数时间都伏案学习,父母只默默地把梦想和希望寄托在我们身上。我明白,我理解,我也能够深切地体会。没错,孩子是父母一生创造出来的最如意的作品。
所以,我要用所有报答爱!
也许,只有在家里才允许你犯第二次错误,才能再一次原谅你。是的,在父母眼里,我们永远都是孩子。虽然他们也不想我们犯错误,但每当我们犯错误后,他们会耐心地给予我们改正的机会,他们耐心地等待,期盼我们成长起来。无数次看到你们为了我们的成长进步而流下辛劳的汗滴;无数次听到你们艰辛工作后的叹气声;无数次看到你们因为我们不争气的成绩下降而焦虑的神情,我们感动了,我们惭愧着。
因此,我们下定决心,要用所有报答爱!
当我们学习工作失利,遇到坎坷时,比我们更着急的人是---父母;
当我们取得进步,获得胜利时,比我们更高兴的人是---父母;
当他们自己很累,很辛苦却一个人扛着不告诉我们的人是---父母;
分担风雨,分享阳光,与我们同甘共苦的人永远都是父母!正是待到山花烂漫时,她在丛中笑。
有人把游子比作风筝,父母便是那紧握细线,放飞我们的人。他们时刻关注着我们,无论何时,无论何地。虽然他们担心我们被风吹,被雨打,却愿意我们经历风吹雨打,历经磨练,让我们承载着自己的理想,去接近太阳,让自己辉煌;去接近繁星,让自己灿烂,去迎接自己美好的未来!那时,您手中的线便是无情的线。无论我们飞得多高,飞得多远,我们都会想念你们,都会爱着你们!你们是我们最终的永远的归宿。我们的心永远都和你们在一起!
我要用所有报答爱!再一次高呼。
不管风吹雨打,不论艰难险阻,不管什么方式,不论什么途径,我们都要用所有报答爱!我们永远都是你们的孩子!