仿佛时间被盗走了一般,转眼间,我已不再是哪个不谙世事、天真童稚的小女孩了。我即将成为一名初中生,然而我怎么舍得这些朝夕相处的朋友们和对我们谆谆教导的老师们呢?
闭上眼,一幕又一幕的回忆映入脑海,顿时有了一种想哭的感觉。就要这样离开了?我轻声地问自己。我无法给这里留下任何东西,一丝都不行。那些曾经一起哭一起笑一起快乐一起痛苦一起激动的日子就要结束了。或许以后我还有机会能再次来到这里,但再也找不回以前的感觉了。真的不甘心啊。纵使有再多的美好回忆,也都变成几缕轻烟,风吹即散,不会有一个美好的结局。
我很想把这些记忆封存在脑海里,无论是快乐或是忧伤。我们就这样散了,走了。人去楼却不会空,因为还有下一届、下下一届的学生补上来。但他们终究也要面对同样伤感的结局。不想,却无奈。这是上天为我们安排的命运,谁都无力改变。只有尽力不留下遗憾,再回首就不至于非常伤感。可无憾也不代表就是圆满。什么是圆满?只有每个人自己去体会了。
凡事该来的总会来的,谁也逃不过,都必须勇敢地面对并接受它,即使你不想,因为没有人能够违背。既然这样,我们只能使结局更圆满一些,再多伤感离别之际也要笑着离开,再多不舍也要放在心间笑着拥抱,再多快乐的时光不会被定格在这瞬间……