我常常趴在窗口想:幸福是什么?
幸福的种子飘到了鲁迅的《从百草园到三味书屋》。鲁迅的幸福在百草园的景色中,在长妈妈的讲的故事中,在雪地捕鸟的过程中,在三味书屋的园子里,在课堂上作者的自娱自乐里。幸福的种子,在鲁迅的关护下,生根发芽,结成了许多美丽的花儿。
幸福的种子随风飘到了我记忆的花园里。前几天,我的表妹手牵手去散步。忽然,听到了一阵阵凄凉的歌声。我们好奇的随着歌声来到了市场。只见一位老人推着一辆破破烂烂的车子,车子上坐着一位残疾人,残疾人正唱着凄凉的歌。老人与残疾人的衣服都是破烂不堪。我和妹妹都心头一酸。我们掏出了钱包找零钱,很不走运,我们身上一个零钱也没有,我只有十块钱,妹妹只有五块钱。我心想:十块钱未免多了点,我现在还不会挣钱,给了他们大人们会不会骂我们?可是不给,他们又会没钱吃饭啊,他们太可怜了。我正思考着到底是给还是不给。忽然,我看到了他们无助的眼神,与残疾人那失去的双腿。我不禁心头一酸,心想:十块钱买两支雪糕就没了,给了他们,却很有意义啊!这么一想,我便毫不犹豫的把十块钱投到了箱子里。妹妹看我投了十块钱,她也把五块钱投了进去。老人和残疾人颤抖着对我们说谢谢。我和妹妹相视一笑,说:“不用!”幸福此刻洋溢在我和妹妹的心中。我们的心中,有一种很奇妙的感觉。
幸福是什么?幸福是侦探破案后的感觉,幸福是数学家破题后的感觉,幸福是宇航员登上太空后的感觉!
幸福是什么,我懂了。幸福是种简单的感觉,每个人心中都与一颗幸福的种子,只要你爱护它,它就会开出幸福的花朵!