今天我看了一本童话故事书,里面的内容讲的是在很久很久以前,森林里住着许多动物,它们每天都无忧无虑的生活着。
有一天,小猴在发明一种能让食物变大的药水,可由于小猴操作不慎,发生了大爆炸,把小猴震飞离实验室十几米远,实验室里有许多珍贵的物品都暴露在外面,正好被路过此地的狐狸看见了,就悄悄地把这些物品偷走了,不仅这样,狐狸还把小猴吊在树上。小兔知道了此事,连忙从家中赶来,及时把小猴救下来,它们又马不停蹄地去追狐狸,它们追了三天三夜,终于在埃及发现了狐狸的行踪,于是它们加快速度追上狐狸问它要回宝物,狐狸当然不肯,于是它们就打起来了,小兔小猴联手把狐狸打得满地找牙连宝物也不拿就跑了。
小兔和小猴把宝物带了回去,它们一起制造了很多科学成就,成了森林里最有名的科学家。