回想这几天美妙的经历,让我感觉既快乐又难忘。
除夕的下午,我和爸爸一起贴对联,爸爸告诉我贴对联是过新年很重要的一项工作。午夜时分震耳欲聋的鞭炮声迎接着虎年春天的到来。
大年初一,爸爸妈妈带者我去哥哥姐姐家玩,我在他们家吃了许多好吃的东西,有莲菜、凉拌黄瓜、狮子头等。我给姥爷姥姥伯伯叔叔拜了年,他们给了我许多压岁钱。我打算用压岁钱买许多好看的 书。
大年初二、初三我痛快地玩了两天。
通过这几天美妙的经历,让我对过年,贴对联、放鞭炮、穿新衣服,给长辈拜年、吃团员饭等传统习俗有了更深地认识和了解。
人们就是通过这些传统形式来表达人与人之间的亲情和对美好春天的向往。