我住在这样一个美丽的城市,它叫广州。一幢幢高楼大厦整整齐齐地排布者;川流不息的车辆日夜不停的来往着;大街小巷的人们快乐地吃着;可爱的木棉花也在各处开放着。这,就是广州风格。
十里之外都有着粽子的香味,这是在端午节的时候,叫上邻居一起包粽子,再带上几个煮熟的粽子去看龙舟,排山倒海的都是人,这般热闹就是广州风格。
中秋节是团圆的日子,家家户户都会吃月饼,最快乐的是孩子们,拿着自己的灯笼一起在月光之下玩耍,最圆的月亮也在这天,一家人坐在石凳上赏月,团团圆圆的,这就是广州风格。
逛花市是广州特有的风俗,每年春节都要逛花市,每一条街都弥漫着花香的气息,父亲抱着女儿,母亲前者儿子,一家老少都面带微笑,看到喜欢的花都要买回家,把花香也带到家里去。一路上都是鲜艳的花儿,这就是广州风格。
除了传统的节日以外,饮食,对广州人来说同样重要。喝早茶是广州人一天的开始,小笼包同样是必不可少的,每个广州人都有喝早茶的习惯,这也是广州风格。
粤剧是广州最传统的节目,也是老年人最爱看的节目,表演的人穿着各种颜色的衣服,脸上也涂得五颜六色,饭后,几个老年人一起去看粤剧,这是广州风格。
广州有着各种传统的风俗,源远流长,博大精深,不仅文化渊博,而且又不一般的特色,也许这就是广州风格吧。