春天唱着欢快的曲子走来了,大地渐渐从沉睡中苏醒过来。冰雪消融,草木萌发,各种花朵次第开放。
春天的风是柔和的。春风吹醒了小草,小草微微摆动身子,跳起优雅的舞蹈;吹过柳树,柳树姑娘的长发垂入湖中,好像在细心地梳洗着她的长发;吹过五彩缤纷的花儿,花儿向它频频点头,微微的弯下了腰……
春天是最朝气蓬勃的,也是四季中最美好的季节,春天,百花盛开,争奇斗艳,五彩缤纷……一朵朵都好像是一个花仙子,绽放出自己最美丽的一面。在花间,偶尔有一两只小蜜蜂像卫士一样守护着这一片迷人的花海。
看着这生机勃勃的春天,我不禁想起了朱自清的一篇散文《春》:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼……”
春姑娘,她带着一身春寒,刚从不远的地方而来,只为你明媚的足迹,在这里,我看到了你欢快的讯息。春姑娘,请你驭风驭我回家,我不怕一路风尘的疲惫,只盼你舒广袖轻挥腕,早日让我的家园披上一袭醉人的清翠。
啊,春天真像一幅美丽的水彩画呀!描绘出了万物的生机!