我生来好动,我热爱奔跑,更喜欢奔跑的感觉。做一件事情,除了兴趣之外,更多的需要长期的训练和支持,这样才可能会取得成功。
我自认为自己在田径跑步方面是有天赋的。从小学一年级开始,我便充当了班级奔跑的主力军。在学校每年的运动会里,我参加的赛跑项目也从没落下前三的名次。后来学校招募田径队员,我毫不犹豫地报了名。荣幸成为了新队员,也开始了我长时间的艰苦训练。在三年多的坚持中,我慢慢成长。
刚开始训练一段时间后,老师给我的定位是长跑。长跑可不是一般的苦差事呀!记得在一次测试中,当时烈日当空,我心里有一些烦躁地站到了起跑线上,心里还有些杂念地想着,如果跑不下去而受到老师的训斥,怎么办?“哔”的一声,发令的哨声响了,同伴们如同猛虎般地向前冲去,犹豫使我慢半拍跑在了队伍的后面——倒数第一。但很快情况就有了变化,前面的速度渐渐慢了下来,我鼓足劲儿加速超了上去,慢慢地,我前面只有两名同学了,这时我也有些上气不接下气了,双脚越来越沉重,头脑也有点模糊,思想和行动都不能统一了。终点就在前面,100米,80米,50米,40米,这时我听见老师在大声地叫喊“坚持住,冲啊!”,这声音唤醒了我的意识,我咬紧牙关,两腿使劲儿向前迈开,双臂用力摆动,越过终点,在最后一刻我超越了所有对手。最后几十米,我赢了,赢在了坚持。
对田径运动员说,每天清早,下午的重复训练是艰苦的,但我也在这长期的坚持中快乐地一天天成长,长期的体育锻炼既练就了我健康的体魄,也培养了我不怕苦不怕累的精神,同时让我明白一个道理,不管是在体育运动还是在学习生活中,坚持就能战胜一切困难,只有长期坚持不懈的人,才能成为真正的赢家。