岁月的消逝,历史的沧桑,曲折的过去上演了一幕幕英雄精忠报国,为国捐躯的场面;科技的发展,时代的进步,繁荣的现在续写了一篇篇可歌可泣,令人赞颂的事迹;在未知的将来,还将把这生命之火更完美的传递下去。见这一切联系起来的正是心,是伟大的纯洁的无私的心。
心灵的触摸不需要做什么特别的事,只要你抱有一颗真诚的心去感受,但就这一点也有很多人做不到,现在的人,要不忙的不可开交,要不闲的整天睡觉,对这一类的人,我想提醒一句,找出点时间去触摸一下心灵,感受一下心的美妙。
儿童时期的心灵是纯洁的。一个暴风雨后的早晨,一个小男孩在海滩边将一条条小鱼送回大海,一个人问他“你这样做有谁会在乎呢”男孩边继续做他的事边说“这条在乎……这条也在乎。”这故事几乎众所周知,从那个男孩那里我感受到了一种善良纯朴。它感染着每个人。
不只是人,大自然的心灵也是可以触摸的,大自然是令人敬畏的,山与水可以相依,清风和明月能够相容,鱼与水自来相悦,天空与飞鸟相戏,蓝天与白云共存,它们互相融合,构成美妙的世界。它们的心胸宽广,它们的心灵我们可触但不可及。
人的心灵是复杂的,但最终人追求的是一种思想,一种生活的态度,一种为现实社会所尊容的人生。在思想的世界里构筑自己,在精神的财富里丰润着自我,在意志时光里引领着后人。人生的追求不论潦倒还是富贵,在浩然的思想的世界里看上去都是美的。人的心灵不论是坚强还是宽广,能坚持自己所想都是可贵的。
从古到今,无论岁月如何流逝,人的心灵都是无暇的,它有时像无边无际的田野,清新宽广;有时又像浩瀚的宇宙,令人深不可测。