暑假里,妈妈说要带我去外婆家做客。听到这个消息我一蹦三尺高,为什么呢?因为外婆家附近有个很大的莲花池,我可以和表哥表弟一起去莲花池欣赏荷花、摘莲藕。
坐了两个多小时的车,终于到了外婆的家建宁--中国的莲子之乡,这里的莲花不仅开的美,而且莲子是又大又好吃,我们一到,外婆就和表哥表弟在门外迎接我们。外婆怕我们中暑,煮了一锅冰糖莲子给我们解暑。
趁外婆和妈妈叙旧时,没时间管我们,我告诉外婆要去莲池玩,便和表哥表弟溜去莲池玩耍了。来到莲池,虽然天气很热,但来莲池游玩的人还是络绎不绝。好不容易雇了一条小船,却又要为了谁来划船而伤脑筋,最后只好用石头剪刀布来决定了,哈哈,最后是表哥输了,没办法,只好他划船。
我们踏上小船,真是满池的荷花,满池的荷花,满池的碧水满池的荷叶映衬着,她们就像一个个独占高阁看风景的白衣仙子,你看她们的 脸,不摸粉黛,自然白净,就像暖玉一样,丝毫没有一点污浊之气;你再看她们的身姿,上身穿着白衬衫,下身穿着绿裙子,美丽极了。
荷花真是千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞待放;有的才开了一半,一些花瓣散下去,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的仙女;还有些花瓣都掉了的,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上的一个个小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”莲花散发出清新淡雅的香味,引来化蝶飞舞,嬉戏花间,令人赏心悦目,而那些调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,与蝴蝶快乐的嬉戏着。船下的一条条小鱼,在倾听着我们的谈话。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在翩翩起舞。
要不是妈妈来莲池找我们回家吃饭,我还真想在这里多待一会儿,再多摘几朵莲花回家。