人生满分作文
从我们上学之后,家长就非常注意“满分。”上学时的满分是一次考试的满分,一次的满分;可等我们长大了,对满分的看法也不同了。
满分也许是从失败中汲取教训,从而提升自己,让自己变得更加完美;也许是乐观,将一次失败看做生命中的一次考验,勇敢的面对;也许是面对困难不退缩,不打退堂鼓;也许是认真负责的对待自己……
记得一次电脑课,老师让我们做一个动物小报,我不会操作电脑,不会剪贴图画,不会打太多的字,所以动物小报我做了很多次都做不好。当那些会做的同学看见了,没有一个伸出援助之手,而是你一言我一语的议论我“连个电脑都不会操作,真笨啊!”“是猪吗?那么简单都不会?”以至于把我说得都不敢来上这门课,可我并没有因为被同学的嘲笑而放弃,而是以失败为动力,暗暗地下定决心:我一定会做得比你们好!
在老师和家长的指导下,我经过了一个多月的练习,终于“功夫不负有心人,”我一分钟可以打四十多个字了,我学会了剪贴画,并且可以在十五分钟之内将一份动物小报完成。比那些嘲笑过我的同学做的还快还好,我成功了,这时候,我在心里给自己说了一句话:你是最棒的,你用失败作为前进的动力,你成功了,你获得了满分!
每当我和我的好朋友在一起时,我总会感觉到自卑,因为她有很多闪光点,比如学习成绩好,会唱歌,会跳舞,还会弹钢琴。而我却不能像她一样,每当她走到哪里,都会有人给她鼓掌,而我呢?却只能站在一旁观看。可是我一想到我的优点时,我又觉得自己才是最棒的,写得了一手好字,对老师交代下来的任务和工作都能好好完成,认真对待,这是她做不到的,那时,我也在心里给自己说了一句话:自己身上也有别人没有的闪光点,你领略到了你自己生命的意义,你可以获得一个满分,因为你找到了你生命的意义!
在人生的道路上,“满分”不一定只是学习上的满分,只要我们认真对待人生中的每一件事,以失败作为人生中前进的动力,做好每一件事情,你就都可以获得满分!