我的高中生活作文
有人说高中生活像一杯又苦又涩的咖啡,需要甜美的笑声来调节;有人说高中生活如地狱一般难熬,需要有钢人一般的意志坚持下去;而我说高中生活好比一部青春进行曲。
青春进行曲1———彩虹般的友谊
“啪啪———”雨点轻轻的敲打着窗户。我呆呆的望着越下越大的雨,心想;糟了没带雨伞了。待放学铃响后雨似乎没有停下来的意思,还越下越大。无奈中的我看着一个一个离去的同学,心中不知不觉荡漾一种愁感。
突然间,我看到了几位同学折返,手中不知何时多了一把伞,折返的同学越来越多,我的眼眶开始慢慢涌出一滴滴的泪珠。我接过其中一位同学的伞,大家不约而同的笑了。
我们走在湿漉漉的道路上,雨不知何时停了,可我还不舍得放开手中的伞。我轻轻地抬头望着天空,忽然天空划出一道绚丽的彩虹。我陷入了沉思———我们之间的友谊不就是像彩虹一样吗?一样的美丽,一样的幻彩,一样的珍贵。
青春进行曲2————爱在无言中
自从上了高二后我的成绩像坐着"滑梯一样一直向下滑,每天放学后,老师总是快我一步把我拉到办公室帮我补习,一个小时后,老师交代了今晚特别布置给我的作业。我唯唯诺诺答应后就溜走了。不知是否良心发现,我回去认真做完作业。第二天还起了大早回校。
没想到是,老师比我更早,我偷偷的站在办公室外注视着老师,乌亮的头发中带着几条银丝,脸上布满了岁月的痕迹,想起她的和蔼的笑容,总是对我无比关心,老师她从不用言语,而是用行动关心我。在这一那间我突然明白老师的爱是无言。
青春进行曲3————浴火凤凰
“叮零零”这铃声提醒了我高考不远了在前天百天誓师中我誓言在高考中我要用我手中的笔化成关云长手中的关刀来一个"一夫当关,万夫莫敌"还要骑着赵云的白马奔驰在高考战场。
高考如浴火般炽热着我的心。来吧。我不会怕你,如果你是浴火我就是浴火凤凰,让你来成就我吧。
让我这部青春进行曲在学校古老的音乐室响起;让我这部青春进行曲的乐章在学校悠久的图书馆留下,让我这部青春进行曲在学校宽阔的运动场回荡。
来吧,让我们扬帆起航,把高中生活的青春进行曲演奏得响亮!