我的高中生活作文
我是从那个遍布黄土的泥泞小镇上来的,在金风浩荡的八月,这个如诗的季节,邂逅了如画的二中校园。
八月未央,记惦着那个充斥着柠檬水的夏天。在那里,我遇见带着外乡口音的女孩、胆怯内向的男生,还有早已陪我走过三年夏天的老友……
那时的我,对这个传说中的高中期待着。不知是因年少轻狂而口出妄言,还是因为年少的活力才如此坚定。我想要那个夏天沉睡成标本,我先要这里成为我扎根的土地,我想倚着这桌椅望向朝阳,我想沐浴着朝露踏向辉煌!
可是,我高中生活的美好比想象中的短暂,各种思绪滋生蔓延猛烈地冲击着我的大脑皮层。它像巧克力慕斯那般香甜而有韵味,又像苦瓜汁那样苦涩,它像洪水猛兽一样闯进我的世界。注定的不平凡,却又这般平凡。
它是六点五十五的开始,十点三十的结束。是十二节课、十二个小时又十五分钟的凝聚。漫长得好像地球要转N圈,却又短暂得看不见影子。
我的高中生活有着六点五十五的赶点,食堂包子的难以下咽以及晚上未及十二点的停电。它是在争论黛玉和宝钗谁更适合宝玉的面红耳赤,是为数学几何抓破脑袋的蹙眉,是英语单词的读声琅琅。
或许高中生活没你想的那么高大上,但为着这些鸡毛蒜皮,我每天都乐此不彼,我的高中生活就像妈妈厨房里的油盐酱醋糖,一点一滴。它会是最好的营养,在这片土地,沙沙,开花……
我的高中生活获取没那么美丽,没那么有名气,或许老师会说着说着跑题,坐在下面的我们也一点不乖,但这没关系。因为这样才是我的高中,毕竟它就是我青春的全部。一点也不矫情的说:我的高中时光将要沉淀在这里,所以,我爱这里。