高中感动作文
这是发生在小车厢的一件事,场面一直在我脑海中浮现……
因为我需要买的课外书在附近的书店买不到,所以我就坐车去西单买书。
在车上,我坐在靠窗户的位置,吹着风,偶尔回一下头,看看忙碌的售票员阿姨。
不久,上来一位老大爷,售票员冲他笑笑,示意请他坐到座位上,老爷爷也非常高兴地坐下了,之后,他们就没有说话,老大爷只是静静地坐着。售票员阿姨用微笑面对每一个上车的人,我看着她的笑容,仿佛被温暖的风吹过一样。
售票员的岗位是平凡,在平凡中的美是心满意足的。
售票员阿姨开始收票了,她在车厢里挤来挤去;一会儿,她收到老爷爷那里了,我特别注意了一下。老爷爷问:“姑娘,去张坊多少钱?”可是此时的车已经行驶在去往北京的高速公路上了,全车人顿时热闹起来,都在笑话老爷爷,而且充满恶意的讽刺。这些人是多么无聊啊,在嘲笑中来显得他们活的“高贵”。
但是我看见售票员阿姨没有那些人一样,非常镇定而且带着她的微笑对老大爷说:“老大爷,您坐错车了,现在的车正与您说的车相反方向走。”老爷爷一下子就慌了,特别害怕的表情摆在脸上,眼神好像在问售票员阿姨:“我该怎么办?”
阿姨的眼神非常平和,似乎能压住老爷爷的慌张,她对老爷爷说:“您先别着急,我们出了高速就给您找车站停下,您过马路到对面坐车,在上车之前问一问‘到不到张坊’就行了!还有,在过马路时,一定要走人行横线,不能闯红灯!”多么善意的话啊,她的朴实的话语,温暖过多少神情慌乱的乘客呀!
老爷爷听完以后,脸上出现了笑容,此时全车一下子又安静下来了,都是小声议论售票员的行为,出现了赞叹的声音。
老爷爷下车时对售票员阿姨喊了一句:“姑娘你人真好,你让我看见这个城市美的一面,谢谢你!”阿姨回了一句:“不用谢,应该的,您慢走!”
我带头为这个善良的人鼓了掌。我认为今天的售票员阿姨的行为使我感动,这世界还有美丽的感动的事等着我们去创造。