感动高中作文
写法上,抒情议论是必不可少的,但要以叙事为基础,否则,抒情议论就成了无源之水,无本之木,起不到感染读者的作用。要注意叙事、抒情、议论的技巧,注意情与景的交融,事与理的渗透,情节与细节的打造,环境与情感的烘托与渲染等等。以记叙为主,将事情作为文章的主体部分,然后引发必要的抒情或议论,是一种写法;依据行文需要,将事情加以梳理,穿插在文章的各个部分,写成“形散神聚”的散文,也是一种写法;甚至只有叙事,将感情融入叙事当中,含蓄地表达自己的情感,让读者自己去揣摩,也未尝不可。
题记示例
学会感动,时刻感动,体验生活,珍惜生活。
——题记
进取的勇气往往来源于平凡的感动。
——题记
总是习惯被身边的人身边的事感动,今天突然发觉身边的人也在被我感动
——题记
感动是生活的筛子那针孔般缝隙中摇落的细微感觉,是源于对于善良的厚积薄发。
——题记
感动,点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着人的一生。
——题记
心存感动,自己能真心地对待周围的每一个人。
——题记
我们一直在寻找感动,感动就在我们身边。
——题记
幸福不是靠谁给的,把每一个小小的感动珍奇起来,我们离幸福的距离更近一点
——题记
四季的感动
生活中,有许多美好的事物,都在我们不经意之间悄然流逝。朋友,千万别让这美妙的感觉如细细的流沙从你的指间溜走,请学会珍惜它吧。
——题记
“这鬼天气,说变就变,刚才还阳光灿烂,怎么一下子就……”我心里不住埋怨。又一阵冷风袭来,我不禁连打了几个寒颤,那喷嚏一个接一个,鼻涕老是不听招呼。我只好咬牙忍着,好不容易捱到放学,我顾不得招呼要好的同学,便赶忙向家里冲去……