昨天高中作文
独自一人在雪地上走,当你回头看时,会发现身后留下了两排曲曲折折的脚印。这些脚印有一个共同的名字——昨天。
————题记
昨天是什么?一个人抬头凝视天空想着。哦!昨天就是今天的前一天。只要有今天,就一定会有昨天。
人虽然生活在今天,但心却在昨天。有好多人在“今天”遇到了挫折,就会想起“昨天”的顺畅。还有很多人甚至在“今天”一帆风顺,却仍在饮恨“昨天”,后悔自己没有把握住某些机会,不然今天一定会更美好。
有时,我在想,为什么我们的身体与心灵不能同步呢?我们人明明在今天,心却总想着昨天。思来想去,答案似乎很简单,因为我们是人。
是啊,我们是人,不是神。
总会在对昨天的假设与回味中浪费时间。当考试失利时,便会回忆上一次的辉煌,亦懊悔考试时的失误。
昨天已经成为历史,好比已经定格的照片,它不能影响你的“今天”。过去的已经过去,要来的一直会来。我们却总对过去耿耿于怀,而与此同时,时间却在是指尖中飞逝。当我们走到生命的终点时,才猛然发现,自己的一生只有一天——那就是昨天。悲哀吧?但是时间的确时心狠手辣的刽子手,它是不会在给你一次机会的。
既然“昨天”对我们毫无益处,近让狂风吹散雪花,来掩埋我们的脚印。那是,你可以自豪的宣布:我们的人生没有昨天。