我看见一滴雨落下的悠然,也曾目睹我的一切流失,但这些都打乱不了我的步调,当秋叶陨落的那一瞬间,我的心开始悄悄改变……
1
留几片黄叶,封存在秋雨拂过的心田上。一样的地点,一样的心情,不一样的我从未重逢。那些早已过往的岁月,早已在悄然间流逝。它们同样脱离了我,脱离了我的视线,那些被流水流淌过的残叶,一起葬送在令人心寒的秋季。
喜欢仰望天空,也许不是45°,我不得不承认自己有些悲观,喜欢失落时一个人静静地仰望天空,习惯不同程度的失望在我身上上演。我也习惯把些记忆封锁在遗忘的角落。我知道,这是一段必然经历的伤感。
我们矛盾着,快乐着,伤感着。只因这是一段不平凡的时光,所以需要我们用不平凡的方式度过。
2
有时,喜欢一个人发呆,喜欢静静地,不想被别人打扰。有时,宁愿一个人凝视,也不愿去接受不必要的伤害。一个人,的确很孤独,但这时才会发现空气中温存的眷恋,想去追,但却抓不到头绪。
又一次的仰望天空,在窗边静静凝视。无意中几滴雨水零零散散的打在玻璃上。正着我微笑。我控制不住自己的思绪,自己跑进雨里,让苦涩的雨水来腐蚀我的忧伤,让雨水流逝,让心灵随只荡漾。
3
在车水马龙的人潮中,早已没有时间观念。叶子悄悄便枯了,那些最美好的回忆都在时光的冲荡中慢慢变淡。再美好的记忆都随着时间的飞逝,渐渐走远……
黄昏渐浓,独自走在寂静而又惆怅的天空,往事渐渐划过了天空,如今的我正凝望岁月,回想往事,一次一次的憧憬,可那时我只是懵懂少年,没有忧愁,没有令人窒息氧气。一切都在快乐的氛围中,微笑着面对昨天。
4
落叶的声音,下雨的声音,心碎的声音,离别时的伤痛,都在这个如痴如梦演绎着。我多么向往少年时期,不用为一切而担忧,不用每天徘徊在痛苦的边缘,每天微笑着哭泣。无日残秋,习惯一个人微笑,习惯了一个人默默流泪,习惯了做一个痴人……
我站在沧桑的背后遥望未来,回忆过去,我是活在怎样的命运下呢?我不知道。每个人都懂得生活是什么,但对于生活的诠释,总是不同。我离不开生活齿轮的转动,有不得不沉默在岁月中的无奈。
5
独自寂寞的白色纸上写着。深深浅浅的笔画在格子里安放着。看钟表一秒一秒走去,叹了气,看着洁白的窗外,又一只飞鸟振翅而去。
天冷了。窗外已经有了白色的痕迹,阴月连绵,无尽长空,独留我想念,几片凄美的风让人顿生寒意。
我希望这样的季节能够像此时一样,时光纯净,心底缓缓流过那些恬淡的过往,没有烦恼,没有竞争。我希望做一个安静而又不安静的人,心灵纯净,给人以微笑的力量。