春暖花开的世界,我们流连忘返,婉转千回地缠绵。扑捉小草破土的欣欣然,漫步桃园与那盛开的桃花照个面,与友相约去看流泻如云的的杏花,走近原野想那不知名的野花因何灿然。
春荡漾在碧波粼粼的湖面上,嬉戏在婀娜多姿的杨柳春絮中,蜿蜒在山脉涌动的茵茵绿浪里,愉悦在孩童朝阳般的容颜与弯弯眉眼上,驻足在城市,乡村,原野的丝丝暖暖的开怀中,明媚了心情,活跃了激情,温暖了岁月。
春的怀抱里,我总是不错过身边的一处景,苹果花,梨花,海棠花,丁香花,榆叶梅,点缀绿色丛中的俏丽,愉悦心情的美好。不忽略眼中春水孤清的一座小桥,因为存在着,有了想要走在上面的欢心。不冷落百年历练,温暖记忆巷口的沧桑老榆。仿佛生命的一种见证,把积蓄的美好都还给岁月,枝繁叶茂地奉献着庇荫。不忘却有着半世纪风雨尘酿的老屋,岁月长了,小屋矮了,那些斑驳的墙皮,腐朽的屋檐茅草,锈迹斑斑的农具,稀落的荒草,隐身的篱笆围墙,以及寂寥丛中顽强与岁月争春的绿草苔藓,是一副敞开胸怀接纳岁月的姿态。当这些景入眼,入心,翻新了我们的生活,我们依然温馨地发现,他们带着岁月的温度,带着旧时光的美好,带着成长的痕迹,越过春,走向夏。