高中目标作文
今年回家过年,都不好意思说,等置办完所以需要的东西,口袋里仅剩不到十块钱了。虽然我家老爷子一再的告诉我,就算是自己再没有,也不能说出来。但是,我始终还是觉得,贫穷或者富有,这种事情,不是靠嘴上说不说就可以解决的。自己没有,是因为自己的努力不够。
大多数时候,真的很感谢这个平台。把自己喜欢的事情,做成财富,这大概是世界上最快乐的事了吧。
好吧,自己也开始俗不可耐的谈钱。而且目标明确,这几天在转悠,抛开所谓的对文学的爱好,这个大幌子,自己的想的是,在年前,把自己身上的钱凑个整数,然后问谁兑个现金。过年了,身上装点,图个吉利。
我们老师说,你有了目标还不够,有了目标之后,就是行动了。不然,目标不会自己慢慢的插上翅膀,飞到你理想的地方。
大清早起来,就开始为自己的目标奋斗。还好,,对我来说,并不是什么难事。只是,网络的问题有点难搞定,想办法把他的手机给我分享了个热点,还可以凑合用。
不知是谁说过,办法总比困难多。还挺有道理的。
如今,就向着我小小的目标,一点一点的靠近吧。
感谢这个平台,让有可以有目标。感恩爸妈用一麻袋的钱供我读书。让我可以靠自己的能力实现自己的目标。
我的小目标,无论简单还是复杂,无论遥远还是靠近,我相信,既然定了,我就一定会实现的。