高中幸福的作文
太阳不会吝啬自己的阳光,月亮不会吝啬自己的眼泪,而幸福,它不会赤裸裸地站在门口,却悄悄地藏在门后,等待站在门口的人亲自探访。。。。。。
晚霞洒落在万物上,斜阳照映在我的脸颊,这一切都感到如此的温馨,我带着老师对我赞赏的评语一路心神愉悦的回到家门口,但我踏进门的那一刻就已经怕不急待的想要让爸爸、妈妈知道一张虽很普通的纸张,但此刻对我来讲是如此的重要。
我站在客厅里扫描着人影,妈妈在厨房里正忙的不可开交,但我还是试图凑上去想要让妈妈繁忙的双手能在此刻停下来,我叫了一声:“妈,我有东西要给你看。”妈妈在百忙之中只回了一句:“嗯,不过我现在还没有空,等会再看,你先去玩。”我感到有点失落,这时,爸爸回来了,但爸爸看起来很烦躁,我就不敢去打扰他了。
坐在门口上发呆,那夕阳被山遮住了半边脸,想一个害羞的姑娘在躲着人似得,第一次那么仔细地观看晚霞,现在才发现它是如此的绚丽,多姿多彩。收拾好破碎的心情,再次鼓起勇气走到厨房门口,扬起微笑说:“妈,你先别忙嘛,我有东西给你看一下呢。”这时,妈妈让身边的活烦到不得了就冲我吼道:”你没看见我正在忙着吗?你都已经长这么大了,怎么还那么不懂事啊,不要你帮一下忙,你反而还要来烦我。”我手中的“纸”被我蹂躏的不成样了,此时的我感到很委屈就扔掉手中的所谓的“赞赏”,之后即哭着往外跑。
我跑到一颗榕树下就停下来了,我坐在那里思索着,发呆着,看着从我身边路过的行人,有个小孩正跟妈妈说怎么庆祝生日的事,擦拭掉眼泪,拿出我的手机看一下日历,原来今天是妈妈的生日啊,我差点忘记了,于是我又朝家里的方向跑去,回到家里看见妈妈在看着被我蹂躏不成样的纸,我走过去跟妈妈说:“妈妈,生日快乐,您辛苦了。”妈妈的眼里闪烁着泪光,对我说:“孩子,你的付出得到了启蒙老师对你的肯定,你是我的骄傲。”
我的泪水刹时夺眶而出,我们俩相互拥抱着,正在此时,爸爸端着个生日蛋糕边唱着歌向我们走过来,我们拭掉泪水,灯光照在我们的脸颊上,氛围是那么的温馨,是不得去打破这一份和谐,真希望时光永远停留此时。
幸福,一直都在我们的身边,只是它用门遮掩住自己等待哦我们去开启这道幸福之门罢了,快乐是幸福的信使,它每天都在传递给我们来自四面八方的欢乐,等待我们去把它拆开。