青春高中作文
花开错了季节,没有雨水,但可以用眼泪浇灌出最美的奇迹。
——题记
一切仿佛都在一瞬间!
仿佛昨天我们还是咿呀学语的婴儿,今天已成为祖国的花朵!
仿佛昨天我们还牵着父母的手艰难的行走,今天确已如雨后的春笋拔地而起!
……
时间,如同指缝间溜走的泥沙,抓不住,却让许多人望而生畏!
它,带走了无数人的青春,让整天游手好闲的人正在慢慢承受它带来的惩罚。
它,让母亲那美丽的容颜上增添了些许苍老。
它,让父亲那挺拔的腰身变得些许佝偻。
它,让我们从无知慢慢的走向成熟,让我们懂得了很多。会让我们感觉我已长大,其实我们还小。这就是青春!
其实我们还小,记得以前会和小伙伴一起唱she的《不想长大》却又和别的小伙伴一样渴望长大,那时候会有很多天真的想法。长大后就可以不用去学校,长大后就可以想做什么就做什么,想买什么就买什么,想去哪里玩就去那里玩……
可是,我们都不曾想过,长大后我们也会渴望不想长大,渴望像小时候一样依偎在父母的怀里,也曾不曾想过,长大后会面临许许多多的分离,也不曾想过,长大后要自己一个人,路上难免有许多坎坷,一路走来,磕磕碰碰,心里想的还是:能回到小时候,有困难父母都已替我们扛起的时候该有多好!
这就是青春!
青春里,我们何不奋起一搏!哪怕再苦再累!
慢慢品味青春独有的滋味,每天的充实,或许些许年后会让我们怀念,每天从宿舍,餐厅,教室的三点一线,颇有规律。确已让许多人成了习惯,可能永远也不会忘记,就算许多年后回想起来,也会想再次体会一下那种久违的感觉!
每天挂在口边的抱怨,叛逆的与父母顶撞,但是总有无尽的包容!
走过青春!
时间已逝去,即使雨季不再来,但青春的岁月,暮然回首,又在青春之中!