青春高中作文
当星辰失去了光芒,它就成为一块陨石;当青春失去了勇气,它就成为一段蹉跎。
——题记
三叶草伴着微微有些清香的和风晃动着脑袋,混杂着泥土气息的空气直冲入我的鼻孔,灿金色的骄阳猛烈地刺激着我充盈而慌张的眼睛。
舞台已经近在咫尺,选手们自我介绍的声音已清晰可辨。班长催促着我们快些前进,莫要耽误了时间。
我突然开始害怕起来,全身都冒起了冷汗,面对全年级的竞争者,结果会如何,我无法想象。我悄悄地后退一步,蹲下,系着一点也没有松开的鞋带。
班长从我身边走过,催着另外十几个参加选拔的同学向前走去。脚底下突然如弹簧松开似的,我跳了起来,飞一样地朝着舞台的相反方向奔去。没有人发现我的退缩。
那天,学校在选拔“小播音员”,我放弃了自己的梦想,选择了逃离。
我百无聊赖地靠在观众席上,听着一位又一位选手的英文演讲。自从那次播音员选拔的戏剧性结果过后,我便习惯了不报名,这次年级英语演讲也是如此。
一个名为青春的梦想湮没在懦弱的泥沙中,再也不会发光。演讲比赛就这样平静地结束了。
“你演讲的也太神奇了,”我同一个上台演讲过的同伴打趣,“你说的英语跟狼嚎似的,都拐了山路十八弯了吧。”“你笑啥啊,你连上都没上场,还说我个什么劲。”同伴不无嫌弃地瞥了我一眼。
我如受了一个霹雳般,脑海中雷光一闪。我有什么资格嘲笑别人的勇气?在勇气中淬炼过的,才叫青春,浸泡在退缩中的,那是蹉跎。
不知何时,体育项目的比赛降落到我的身边,班里的女孩子们并没有过高的积极性。如病急乱投医一般,班长拿着报名表走到了我的面前。“重在参与嘛。”她说。我看着那张报名表,觉得它空落落的,我认为那是因为少了我的名字所致。
那张报名表上最终填上了我的名字……