青春高中作文
当听见枪鸣声穿透云层,你奋力前奔,承载着永不放弃的坚持;
当看见起跳线相距越近,你纵然一跃,诠释着不畏风雨的信念;
当晚夏的阳光滑落指尖,我嘴角微扬,感受着这美不胜收的画面;
近日,学校盛举一年一度的运动会,在运动场上,闪耀着无数动人的画面,最让我过目不忘的是一场青春长跑赛。犹记当时,高中长跑女子组,连续的一千米已经让其气喘吁吁。但每一次运动员经过的地方,都会掀起一阵呐喊,歇斯揭底,响彻运动场的上空,穿透阳光,直达运动员的听觉神经。最终,所有人都坚持下来,不同的是,时间而已。当我瞥见最后一位运动员跨过终点线,她的那一抹若有若无的笑,深深地触动了我的心扉。即便当时,她的脸庞被无尽的疲惫逆袭仅存的美丽。我在想:心要有多坚持,才可以到达彼岸。那些一直对自己说坚持的健儿们,让我深深折服。
在这里,阳光、汗水、微笑、呐喊凝聚了一场别开生面的运动会。而青春,就像一场长跑赛。塔告诉我:只要坚持,你终会到你想去的地方,无论哪里,只要你想,你就可以。
青春就像一场长跑赛,终点不会改变它的地点,而你可以改变的,是你和它的距离,向着你想要去的地方奔跑,不问风雨,只为真心。或许,这路途崎岖亦艰苦,在途中,风雨吹打在我们稚嫩的脸庞,几度痛的差一点说要放弃。但是,我们都要一个好的结果,无论过程多艰苦,都愿意承受。
正行走在青春十字路口的我们,有的人选择退场,有的人选择坚持,如此我们就分道扬镳,从此陌路。而选择坚持的人,在青春的路上渐行渐远,朝着彼岸前行,甚至奔跑。他们的青春,将在记忆里成为永恒。
运动场上依旧热火热潮,连绵不断的加油声,清晰动人的广播声,让我忍不住对自己说一声:未来,你好。