走着走着,停下来,想一想“当你即将到达顶峰时,请冷静地停下来,在许多错误的选择之后,请惊喜和成功,在许多年之后,请保持沉默和沉默,在没有人关心的时候,请收获意想不到的收获”。每一句话的背后似乎都有一个珍贵的宝藏在等待被修复,遗憾却近乎完美。总有人在“做”和“停”之间徘徊,但今天,我想告诉你“生活需要做、停、想”。
如果那个不知名的朋友没有以童话的形式出版格林兄弟故事的手稿,全世界的孩子的童年可能会有不可弥补的鸿沟。在“线”和“站”之间的岔路口,格林兄弟的“站”似乎是一个错误的决定。然而,如果他们只是坚持收集民间故事,那么这条“线”将成为一个更大的错误。
所以,格林兄弟的遗憾是当他们不得不停下脚步时,他们没有意识到他们可以通过爬行到达终点。诚然,知道不要继续做傻事是非常重要的,但通过思考和努力让聪明人谈论其他傻事的能力更重要。行了又停又想,朋友不经意间发现,我们懂得,变通有时可以将无奈的“停”变成有效的“行”。
如果瓦拉克不听从老师的建议放弃文学和油画去学习化学,化学发展史上的许多发现可能会被推迟很多年。对瓦拉克来说,“线”和“停止”似乎是一个常见的选择。有人说他做事缺乏持续的行动,但是如果他不能及时放弃他不适合的工作,瓦拉克可能一生一事无成。
因此,瓦拉克的成功在于他愿意以开放的心态倾听他人的意见,并能够及时调整自己,通过反复尝试找到自己的胜利之路。滴水穿石是真的,但这不仅仅是通过持续的“行走”来保证的,还因为它只是一块石头而不是悬崖。瓦拉克的许多尝试让我们明白,有时一个看似不情愿的“停止”会打开一条通向成功的“线”。
如果登山运动员在即将到达山顶时没有根据自己的情况停下来,那么在离山顶不远的地方可能还有一个战士在睡觉。他说他对这样的遗弃没有遗憾。这种平静和解脱让我觉得选择“做”和“停”实际上是“得到”和“放弃”的两难选择。如果他坚持爬山,等待他的可能是来自世界的赞美和鲜花,但这可能会使他失去余生的幸福和快乐。
因此,这位登山者的伟大之处在于他愿意面对不完美,接受遗憾并停止前进。诚然,生活要求我们勇敢前进,努力奋斗,但适时的停下来能更好地体现生活的智慧。当面对“做”和“停”之间的斗争时,我们应该停下来思考我们真正想做什么,因为登山者在珠穆朗玛峰的停留让我们明白,“做”和“停”都将是一个意义深远的决定。
是的,生活是由不断的选择组成的。坚持和放弃总是一枚硬币的两面。有些事情必须坚持,有些事情必须学会改变。如果我们一味地套用别人的成功经验,一味地照搬别人的方法,我们的生活很可能不会成功,甚至会陷入失败的深渊。当我们这样做的时候,我们就这样做了;当我们停下来,我们就停下来。同时,我们需要在摸索中思考和奋斗。在“做”和“停止”之间的选择实际上是根据情况采取行动,并在正确的时间停止。