老师是漫漫长夜之中为我们引路的盏盏明灯,他们泼洒辛勤的汗水,浇灌一朵朵含苞待放的花蕾。
我喜欢我的高中老师,我喜欢他们不同的性格、不同的教育方式、不同的处事态度。下面让我来向大家介绍我们班的几位“风云”老师。
博学善谈的班主任
走进教室第一眼看见的老师便是我的班主任。班主任姓曹,是一位政治老师。他方方正正的脑袋,鼻梁上架着一副眼镜,显出一副严肃的样子。班主任博学善谈,大概跟他所教的科目有关吧,他说的话都极其富有哲理性和感染力。我最喜欢曹老师说的那句“耐得住寂寞的人,终究不会寂寞。”这句话用于生活十分的贴切。只有在关健时刻能沉得住气的人在以后才会有大的成就,才不会寂寞。曹老师有三个孩子,每个孩子都十分的优秀,每当他谈起自己的孩子,他总会露出一丝自豪的笑颜。真可谓:有其父必有其子。
相信在与曹老师相处的日子里能向他学到的不仅仅是学业知识,还能在他身上感染到一些为人处事的态度。
风趣幽默的数学老师
数学老师姓熊,高高瘦瘦的,一看就知道年轻时是一大美男子。数学老师说话时总是挤眉弄眼的,活像一只猫,所以大家都偷偷在他背后亲切的叫他“猫哥”。一开始我便认为数学课是最无聊的,可自从听了熊老师上课后,我便认为数学课是最有趣味的,他的口头禅是“哦”。每说完一句话,句末总会蹦出个“哦”字。他说话时的动作和语气时常逗得我们捧腹大笑。
相信在与熊老师相处的日子里是充满欢声笑语的。
美丽大方的语文老师
语文老师姓吴,瘦瘦的,一头金黄的卷发。吴老师给我的第一印象就是一位慈母。她端庄得体的打扮,温和细腻的性格。一见面便留给人深刻的印象。吴老师的朗诵水平也是不容置疑的,记忆最深刻的是她朗诵《大堰河——我的保姆》一文时,当她读到大堰河命运的悲惨时,她差不多声泪俱下,而当她读到大堰河的善良纯朴时,语气之中充满讴歌与赞美,朗诵完毕后,她赢得了雷鸣般的掌声。不过吴老师有个小毛病,那就是丢三落四,她时常把自己的手机遗落在教室,看来她是一个在生活上随意而不拘小节的人。
相信在吴老师的精心栽培下,我们班的语文成绩会蒸蒸日上。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我喜欢我的高中老师,喜欢我们班的“风云”老师。