明年就要高考,大学,此时此刻焕发出无穷的魅力,深深吸引着我,怀着对大学美好生活的向往,我走进了姐姐的学校,踏上了体验大学生活的征程,刚到学校,我有点失望。
爬了好久的坡,再艰难的爬上六楼,终于到了宿舍,原本以为我们学校的宿舍是最烂的,到了这里,我终于知道了什么叫做烂,小小一间房子,需要住进八个人,各种东西已经将宿舍塞得慢慢的,让我有种喘不过气的感觉,既来之则安之,放下行李,随意的整理整理,倒在床上呼呼大睡。
宿舍后面是火车道,伴随着汽笛声醒了,睁开眼,躺在床上,看着陌生的天花板,墙壁上到处都是电线,默默地在心底叹气,妈妈和姑姑相继打来电话,听到他们的声音,泪水在眼睛里打转,我听到自己说话声有些哽咽,抬起头,不让眼泪流下来,尽量让自己的声音变得平常,我不想让他们觉得我懦弱“在那还好吧,刚到那昨晚睡得好不好,适不适应,如果不想呆你就打电话,我们去接你“他们说的话打破了我最后的防线,泪水哗的顺着脸颊往下流,挂了电话,擦干眼泪,我告诉自己“我可以,我能行”。
站在阳台上,望着远处的山,太阳艰难的跳过大山,露出脸来。大学生活体验第一天,正式开始,按照计划做完功课已经是中午十一点,没有早餐,此时肚子已经咕噜噜直叫,姐姐煮的方便面,很香,让我惊喜的是碗底还有荷包蛋“因为第一天,送你一个荷包蛋,从明天开始,生活可能就会发生很大变化,在这里不比在家,条件没有你想的那样优越,饭没有在家的好这是必然,水需要自己去烧,衣服需要自己去洗,不能再和家里一样挑食,有什么吃什么,填饱肚子就好。爸妈平时宠你是他们觉得你还是个孩子,不能处理自己的事,姐姐希望你能真正长大,自力更生,因为你明年就要上大学,基本的生活你都不能自理,以后要怎样。在这里,要坚强,不能轻易掉眼泪,没人会心疼你,摔倒需要自己爬起来,大学是这样,步入社会亦是如此,不要让别人觉得你是一个长不大的孩子,是一个懦弱的人,知道吗?”
午休,躺在床上,回想着姐姐说的话,我觉得以前的我和寄生虫没有什么区别,睡了一觉,起来完成学习计划,下午本来要去买一些东西,姐姐要完成课业,我也就安安静静的看会书,然后上网。
天黑了,这里恢复了大山原有的寂静,第一天结束,感觉还不错,妈妈打来电话问我如何,这次,没有哭,笑着面对手机,大声地说:“妈咪,没事,我还好,不用为我担心,我可以很好地照顾自己。”
外面的汽笛声又想了,我趴在窗台上,看着驶过的火车,我知道,那里面坐的是一群追梦的人......