怀旧高中作文 关于怀旧的作文
老式火车头的汽笛在深夜里发出唔唔声、哀鸣声和喊叫声。
老式手托车装满一车干草在深巷里发出嘎嘎声。
拉锯的人嘁嘁索索,哧赤哧赤,把我们所用的木头锯成一小段一小段的。
在冰塘和冰库锯冰时,我们把巨大的冰块塞进去,发出冰屑的味道,感觉是那样的寒冷,决情。
怀念旧日时光的人说,多少东西现在都没有了,失去了,真实令人悲哀,有些东西早已不存在,又可以说是一去永不回返了的东西。
老前辈啊!也许是这样吧!但是,我们应该把这些回忆按奈下去。您记得住这些一去不复返的东西,多半是因为它们已经没有了,现在只有怀旧的情绪在替代它们。让我们回忆过去的美好时光,才懂得明天的美好。
但是真实的情况是不能改变的,我们现在生活在一个奇妙的时代,还有比着更奇妙的未来生活和希望。自有时间以来,自人类为自己设定的一个时间以来,人类的头上一直悬着一把利剑,那是一把无形的剑,但是现在没有了。当然,人类尚没有出现之前时间就已存在。时间是庞大无边的东西,是我们无法改变的!随着时间的变化与时间的流逝。我们怀旧往事的幸福与快乐!有时,为了我们自身的缘故,为了感情的需要,我们只取其中的一小段,是我们知道并且可以在上面做一点变化的一小段。因此我们有:对于往日事物的怀念,对于当前生活的一些快乐和忧愁,对于未来的一些希望和理解等等……
我们在这一年中面对了不同够程度的挫折。然而!我们是坚强的,不能被这微小挫折所吓倒。要用时间来忘记过去的往事,在开心与幸福中寻找希望之火我们只要有了希望,就可以看到未来的路是宽敞明亮的光明大道,是永远为我们敞开的。只要我们拥有十足的信心与希望,就可以从黑暗中走出,把不愉快的事从记忆中抹去,才会在精神上感到无比的轻松、愉快。向未来的时光挑战!
我相信我们只要有希望与信心,就不会有做不成功的事,只要看着前方的希望,就不会想起过后的往事,不要活在自己的阴影中,要从回忆的阴影中走出,做一个充满自信的girl。
让我们美妙的生活更加美好,幸福!