思想纯粹点,成功才能更近点;做人简单点,生活才能纯真点。
“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”多么明确的目标,为了自己的梦想,就简单上路,不必徘徊,无需等待,理想的鲜花岂能在梦中盛开?希望的硕果又岂能在幻想中采摘?不管道路平坦与否,朝向自己的目标前进。面对路途中的风风雨雨,不必畏惧,更不用退缩,让自己耸成一座山,将雨打碎,将风撕破。没有太多的顾虑,也没有太多的牵挂,正如朱自清所说的:“从此我不再仰望青天,不再低头看白水,只谨慎着我双双的脚步;我要一步步踏在泥土里,打上深深的脚印。”
如此明确的目标,如此简单的心态,无疑会为你砍掉路上的许多枝枝蔓蔓,使你离成功更近一些,离失败更远一些,从而使你更加春风得意、潇洒从容。要知道,心若一潭清水,简简单单,便可容量无限;心若一潭浊水,浑浑噩噩,只能整日无所事事;身若累了,不过一身臭汗;心若累了,人生不再会有奇迹。让我们心境似云,有聚的浓烈,也有散的坦荡;心境似水,有静的轻柔,也有动的汹涌。卸下沉重包袱,带上简单的思想,更容易飞翔蓝天。
有一种心态叫舍得,有一种人生叫放下。要有静观花开花落的闲适,笑看云卷云舒的坦然,有承受逆境的气度,有迎接悲苦惨淡的情怀。“来者不拒,去者不留”,“君子之交淡如水”,这些名言不正体现了一份淡泊简单的心境吗?要知道,得到,不一定长久;逃避,不一定躲得过;孤独,不一定不快乐。很多的人事我们难以预料,难以预知。让我们学习古人那种缘来则聚、缘去则散的简单明了的心境吧!
你纵有跃马商场、驰骋政坛的万丈豪情,我则有小桥流水、淡泊名利的心境。你纵有芙蓉如面眉如柳,我则有满腹诗书气自华的资本。做人简单点,凡事不必太强求,简简单单生活,认认真真做人。
朋友,别再拘泥于形式,别太注重表面的程序,远近随心吧!相信辽阔丰饶的大地随处都是风景,只要简单随心而来,就会满心丰盈而归。