谈起人生,也许会有许多人说人生如戏,但我对这种看法并不表示赞同,毕竟这样的想法未免太过于消极。难道人生不应该是美好的吗?
人生,在我的眼里,它并非是一场戏剧。至少我认为:人生如花,短暂但却灿烂;人生似咖,苦涩但却香美;人生同钻,昂价但却珍贵。
人生,顾名思义,也就是人的生活。生活中却总是免不了悲欢离合,离的悲,合的欢,这就是我们的生活,我们的命运!悲伤、欢乐、离别、重逢,这些都是我们生活中所必须经历的,人的一生,经历过了这些,那么,也就足够了!
想起朋友的座右铭:宁愿面对失败,也决不放弃!不是吗?人的一生就应该这样活着,可是却也有不少的人宁愿放弃,也绝不面对失败,这样做对吗?甚至还有的人活到生命的半载,就以结束生命这种悲哀的方法来面对失败!这样做又对吗?这种看待生命的角度是多么悲观,多么残忍啊!而他们,那些亲手结束了自己生命的人,为什么就忽视了自己生命的美丽呢?
人生如颜色般的绚丽。但每一个人眼中生命的颜色却不统一。是呀,每个人的经历不同,遭遇不同,对生命,对生活的看法又怎么会相同呢?亦然,他们眼中生命的颜色也不会相同。但是我相信,我相信我们每一个人心中的颜色组合在一起,一定会成为最绚丽,最夺目,最灿烂的彩虹!
人生都会经历着各种酸甜苦辣,但留下的却是连时间也带不走的感触。那些人生中生命的感动,幸福的体会,那些人生中孤独的美丽,奏响在心中的歌,也许会有人将它谈论为一杯给予给过路人的凉茶,认为他是生命中的理所当然,是原本就应该有的,但爱惜自己生命的人,却会将它定格在那颗美好的心灵之上,将它变成人生中最美好的记忆。
人生,这个刺耳但却诱人的字眼,它如图画般的斑斓,如枫叶般的似火,它是那么的美丽,那么的珍贵,如果我们完整的拥有了它,它就会使我们变得更加的耀眼,更加的完美,那时,我一定会站在高山之巅,望着黄河的滚滚,告诉所有的人,告诉全世界:抓紧人生,抓紧自己的美丽吧!