今天,我采访了一个与众不同的女生,她,是谁呢?
陆晨薇,她是个爱笑的女生,笑起来很甜,而且,会毫无保留地把她那两颗洁白的虎牙给露出来,她有一头卷发,带点儿黄,她样貌并不突出,是一个再普通不过的女孩了。虽然,她的外貌长得平平常常,可她的内心却有这一个凌云壮志——她希望自己有一个奇幻的人生。
“请问,您的爱好是什么?”我一见到她,很快就开始发问了。
“我的最大的爱好是当然是看侦探小说喽。”她丝毫没有一点迟疑,一口就答上来了。
“是吗?”她的回答让我感到惊讶,不由地露出了一种不敢相信的神情。
“是啊,我对侦探小说有极大的兴趣。侦探小说,可以说是我生活中不可缺少的 一部分。”一说起侦探小说,她就马上滔滔不绝地讲起来,“我特别喜欢侦探类的故事,要是见到书店有关于侦探小说的新书,我铁定要把它给买下来。如今,我家的书柜上早已整整齐齐地站着一百多本侦探书了。”
“哦。天呐,一百多本,一个多么惊人的数字,”我心里这样想着。继续发问:“那这么看来,您对侦探知识一定很了解?我觉得吃惊,作为一个女生,竟然能对侦探小说这么着迷。”
“对啊,平时的一些关于侦探的电视节目,我也会一一认真地去看。有时一个案情结束了,看到主持人提出的问题,我也都会参与其中,认真地去探索谜底。
“那…….您觉得,您对侦探小说这么痴迷,是不是有些过了,这难道不会影响你的学习吗?”
“不会啊,而且,我觉得看了这些侦探小说,对我的学习还有很大的帮助呢!比如,做一道数学思考题,读完题目,我就会像读完一篇侦探小说一样,不断地揣摩其中的含义,理出一条清晰的思路,很快的,一道题就轻而易举地解决了。所以,老师常夸我很有数学头脑。”她自信地回答我。
末了,我问了一句:“您现在,有什么远大的理想吗?或者说,长大后,想要做什么?”
“理想,当然有了!我最大的梦想就是成为一个出色的侦探家!她用坚定的语气告诉我。她极其肯定地暗示着我,她有很大的信心,努力去达成自己的梦想。
“那么,我期盼几年之后,我们中国会出现一位鼎鼎有名侦探家。陆晨薇,一位出色的女侦探家哦!可以和著名的福尔摩斯这位大侦探家去相提并论哦!我笑着说了一句。“愿您天天开心!实现远大的梦想。谢谢!”