高中青春的作文
所有的悲伤总会留下一丝快乐的线索,所有的遗憾总会留下一处安慰的角落。在青春的路上,我们把理想作为路标,把拼搏作为动力,把坚强作为旋律奏响的最高音。
镜头一:盛世苍白了烟火
生命,本就是一场烟花。绚烂的烟火打破了寂静的夜,红红绿绿的颜色总让人忍不住驻足痴望。只不过一瞬间,烟花的美丽便定格在了我的脑海,好想让时间就停留在此刻,只可惜“烟花易冷”,总有那么一些东西在眨眼间就会失去,再美的东西也不可能永远拥有。痴情的季节,枫叶变得不自由,轻佻坠落。又是一个夏洛克的秋,又是一个贝多芬的伤,一个出人意料的结局,不是剧情太俗,而是主角太苦。遗忘的我只能选择深藏,不想为烦恼弄得满身是伤,适当的记忆可以让我融化心肠。华丽的烟火就如人的生命,再美丽也终究会失去。
镜头二:仰望不变的星空
夜凉如水,我静静的站在窗前,仰望这如水的夜空,我幼稚的想要遥望未来,却不曾知道,“未来”是一个多么迷茫的名词,看不到,也摸不到,它不像快乐那样触手可及,而仅仅是一个未知数。我要做的,只有走好眼前路。我总是傻傻的以为快乐会长久,像不变的星空,永远陪着我,未来的未来不曾想过,当故事失去了美梦,美梦失去了线索。我只能用泪水勾勒着委屈,细数繁星闪烁,细数此生奔波,原来曾经的曾经,我们也快乐过、痛苦过。
镜头三:叶飘落,是风的追求
窗外,落叶悠然的飘在空中,划过一道美丽的弧线,然后优雅落地。我坐在窗前望着这一切,耳朵里还塞着耳机,嘴里哼着不成曲的小调,静观这世界。也许经历的多了,一切就都学会了,学会忘记世俗的烦恼,学会接受种种挫折。不怕痛,因为痛的比谁都颓废;不怕伤,只因为伤的比谁都断肠;不怕爱,只因为爱的比谁都裂肺。写到这里突然想到一句话:孤单,是一个人的狂欢,而狂欢,确实以军人的孤单。我还只是一个孩子,不需要承受那么多。
镜头四:童年的纸飞机
在很多时候,我依然把自己当作一个孩子,没有破碎的心,没有痛苦的眼泪。每时每刻都是一副天真无邪的样子,无忧无虑的生活,就像现在的小孩子在山间田野捉迷藏、放风筝,什么都懵懂,所以很容易满足。现在的我们,随意挥霍着自己的青春,身上还存在着少许童年的稚气。也许,是我还不懂什么叫珍惜,所谓生活,所谓时光,也只是供我们玩乐。有时候,我也痛苦过、后悔过,生活总是这样不倦的作弄我们,同时,我们也在玩弄生活。我想,应该是时候展开翅膀去观看世界了吧!童年,是我人生中不可缺少的一部分,是我成长道路上留下的第一道风景,现在的我们,更应该努力批拼搏!
镜头五:让青春不留遗憾
躲在某一时间,想念某一段时光的指纹,躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的、让我牵挂的人。往事去得好远,慢慢的、悄悄的,都还来不及忘记,就早已经凝固了。为生活学习奔波之余,回望流逝的年华,有多少人、有多少事从我们的青春里路过。在这青春的岁月中,我踏着一块块并不稳固的基石踉踉跄跄的往上爬,一步步,都让自己走的踏实。每一个脚印,都留下我努力的影子。细心描绘自己的青春抛物线,不要让今天成为明天的遗憾!
如果梦想是熏人欲醉的海风,那么理想就是前行的路标;如果梦想是巍峨如云的高耸,那么拼搏就是这山脉层层拔高的动力;如果梦想是高歌奋进的谱曲,那么坚强就是这旋律奏响的最高音。努力奋斗,为了自己无悔的青春!