高中青春的作文
友谊一度被人们评价为最美好的东西,但后的友谊已经被增添了新的色彩,亵渎着我们曾经付出的青春,慢慢的时间淡化友谊的力量,友谊渐渐成为人们怀念过去的一种方式。
我越发敬重父辈们的感情,几位老友几年未见,在街上偶遇,老远就招手示意,握手拥抱,热情洋溢,没有十几分钟你别想让他们分手,在普通的话题,他们也不敢厌倦,有时会让人有感于他们的落伍,“感慨万千”,感慨之余,我们应该反思,反省自己的友谊没有父辈的忠诚。他们的友谊建立在共和国最艰难昏暗的日子,当年的上山下乡,插队,生活的动荡,波折痛苦使他们更加重视这份特殊的友谊友谊。逢年过节,家里的电话不断,但电话几乎全是我爸的,我的极少,而打开电脑,博客信箱,人流不断,接二连三。父亲他们过节不忘小酌两杯,几位老友,挑好日子,总是一句“老地方9点不见不散。”我不知道被抚琴们成为老地方的地方是哪,但那一定是父亲们几十年感情的积淀。一次父亲们聚会。直至深夜未归,父亲不习惯带手机,总是嫌头疼,我们只能在家里干着急,好不容易父亲回来,问清原因,原来是父亲以前的一位矿友的儿子生病,没钱治疗,几位老朋友就帮着捐了一些,父亲忘记留下回家的路费,就走着回家了。父亲在家煤矿里干过苦力,现在生活好了,每当在电视里看见那些漆黑的煤洞,父亲会笑着说,那里才有老朋友,在一旁的我,很不自然的笑了。我想他们的友谊会带到棺材里去,在他们心中的友谊,在不断升华,让我们自愧不如。
反观90后的友谊,这是一个很容易找的朋友,有很容易失去朋友的年代,我们是否设想一下,当你身处困境时,多少人会伸出援助之手。我们时常认为父辈们的落伍,那现在的不走寻常路,见面hello/hi的就叫新潮,父辈们以几十年的时间为积淀,那我们这带的友谊又建立在什么的基础之上,突然想想我们从来没有考虑过。与其说十年文ge让他们失去了他多本该属于他们又没有属于他们的东西,不如说他们收获了世上最美好的东西,冰凉年代的产物是几十年的感情不变,我们的产物又是什么?今天的友谊可能建立在利益的基础之上。
虽说网络文明拉见了人们的距离,远在天涯,近在咫尺,那么人际关系的淡薄、疏远只是人们的错觉,在忙碌和物质打针的年代,金钱与利益才是人们着重考虑的,没有美德,带着利益,情随事迁90后一句完美的缩写。
彼此间的友谊需要一定的感情积淀,物质友谊,也不过是昙花一现,可望而不可即。当感情厚重时,不由华美的词藻,她自然会流光溢彩,让人折服感叹。