高一军训作文
“听吧,新征程号角吹响;强军目标召唤在前方……”烈日炙烤下,滚烫的水泥地上,我们站着军姿,放声豪歌。正所谓“一遍不行来两遍,两遍不足继续练”,在教官的严格指导下,我们逐步提高音量,直到嚎出军人般的坚决,嘶吼声响彻云霄。
热汗涔涔,教官把我们分成八个小队,各自组织练习齐步和跑步。起初,队伍稀稀拉拉的,简直惨不忍睹。经过约乎两天的训练和教官逐个的教导,情况卓有成效,而今“小军人”迈步整齐划一、井然有序,令人赏心悦目的同时,不禁慨叹这背后的代价——被汗水浸湿的迷彩服,站得发麻的脚跟和酸痛的双腿……
毋庸讳言,军训是艰苦的,即使汗流浃背,也要拼尽全力把每一个动作做到极致;就算濒临崩溃,也要及时入列整队,诠释解放军们不服输的精神。但同时,军训又是幸福的,与战友共同挥洒汗水,砥砺前行,立志达成目标,还有什么是比这更美好的呢?训练间隙的小游戏也常常惹得大家捧腹大笑——“东风吹,战鼓擂,要拉歌,我怕谁?”以及听故事测反应度和拍手数数的游戏,不仅团结紧密了新同学间的关系,又丰盈了苦累之中的快乐志趣。
不知不觉,军人的气势已悄然融入我们的骨髓,军人的意志已逐渐扎进我们的血液,默默生根发芽,根深蒂固。也许,生活就是一次炎日下的训练,唯有抬起高傲的额头,正视前方,沉下气,镇住心,才能做出标准的动作,才能在自己阻且长的道路上愈行愈远。