成长高三作文
俗话说,“金无足赤,人无完人”,每个人都不是完美的,都有自己的缺点,我也不例外。在我成长的过程中,就发生过一件令我至今还记忆犹新的事,下面就来给大家讲讲吧!
那是我第一次一个人睡觉的经历。刚过完六岁生日的一天,老妈就下令让我一个人睡。听到这个消息,我犹如五雷轰顶,“扑通”一声摔倒在地,请求老妈大发慈悲,不要让我一个人睡。可惜老妈并不领情,还坚持要这样做。
晚上很快就到来了。八点,老妈走进来叫我上床睡觉。我没有办法,无奈地爬上床,把小夜灯也偷偷拿了上来。老妈把房间的灯关上,叮嘱我快点睡。我钻进被子里,点亮小夜灯,睁大了那双惊恐的眼睛,仿佛想要看穿黑夜,直接把白天召唤过来。
时间不饶人,也许是眼睛睁久了也会累,我抵挡不住困意,昏昏沉沉地睡着了,却不小心把玩具熊盖在了脸上。迷迷糊糊中,我听到了“啊”的一声尖叫。原来是老妈走过来看我睡着了没有,却发现玩具熊躺在我头上,以为是什么怪物。这声尖叫不但吓了她自己一跳,把我也吓醒了。我立马跳下床,跑进卫生间,因为那里有我认为最厉害的武器——马桶塞,可以对付一切“怪物”……第一天晚上就这么过去了。
时间犹如一架飞快的马车,载着我来到了第二天晚上。临睡前,我还在担心怎么熬过这漫长黑夜,这时妈妈给我冲了一杯热牛奶,说:“宝宝,这是魔药,别看它像杯牛奶,其实可以帮助你一个人快快睡,喝了它吧。”
“真的吗?”年幼的我半信半疑地端起牛奶。
“当然是真的!”老妈让我上床,帮我把被子盖好,让我喝掉热牛奶,然后关灯走了出去。
黑暗中我睁开了眼睛,但神奇的是,我发现昨晚觉得很恐怖的房间瞬间变得熟悉起来:图画书“士兵”排着整齐的队伍站在书桌上,仿佛只要有噩梦“敌人”进来,就会发射文字“炮弹”,消灭它们;玩具熊趴在我的身旁,成为了我的贴身护卫,守护着我的美梦……看到房间这么安全,我放心地睡去了。这是一个美好的夜晚……
时间就像那杯热牛奶,陪伴着我快乐成长。现在的我已经长大了,不再害怕一个人睡觉了。同时我也知道了那只是一杯普通的热牛奶而已,根本不是什么魔药,但我还是要跟妈妈说一声谢谢,您让我在成长的道路上更勇敢。