成长高三作文
在成长的人生道路上,我们总会一步一步地向上爬,爬着爬着就会受到伤害和打击,但我们可以从中提炼出一种力量,让我们更加努力,这叫成长,也叫蜕变。
我有一个姐姐,她对我很好,她总是给我吃好吃的,她很喜欢我,爸爸妈妈也很爱我,关心着我的生活、饮食习惯、学习等,我是爷爷奶奶的乖孙,常给我做许多好吃的。我也是外公外婆的好外孙,姑姑和阿姨的好侄女。在班上,同学们都爱和我玩儿,我还是老师的得力助手。我感到幸福极了,我认为我就是这个世界的中心,所有人都喜欢我,直到我弟弟和小外甥出生。
其实,我也挺喜欢我的弟弟和小外甥,他们非常可爱,我很喜欢跟他们一起玩。但是现在爷爷奶奶不只是最疼爱我了,属于我的爱被小女孩夺去了一半,而外公外婆的爱也被小男孩抢走了一些,大家的注意力也从我身上移走了一部分。我有点不开心。从那个时候起,我才知道,原来,我不是世界的中心,不可能所有的人都会爱我,所以,我要努力啊,我要让自己变得重要。然后,我开始努力。
然后,我努力地学习特长,我学习了钢琴等。在我钢琴学习中考十级时,我觉得太难了,我不能再坚持了。因为那时刚上初中,一周回一次家,钢琴又要苦练,我感到很吃不消,那时的我面对即将来临的考级真的是绝望的,我感到无能为力啊,我想,这一次十级证书怕是拿不到了吧。我开始有些颓废,对自己没有什么要求了,开始越来越放松自己。
后来我听了一首歌,它教会了我坚持,告诉我不能放弃,它又点燃了我的希望。可是,我又觉得很累,有点懒,我不想去坚持。但又明白这些通俗的道理。我的心里就想有两个小人,一个是天使,还有一个是恶魔。他们在争吵着。不分上下。
我想了想我现在坚持与否的利与弊。弊就只有累嘛,我好像得继续坚持才行啊。所以,我在学校渐渐地,越来越认真地念书,回家后就发狠练琴,感到累时就听听音乐,接着又练。一刻也不停歇。我很累,但我很开心,因为我终于我得到了令了我满意的证书。我笑着,那不就是我坚持的结晶吗?
我人生的道路上,一路成长,一路幸福,一路蜕变。