成长高三作文
人家都说,小小少年,没有烦恼,可是,在我的心中,却有一个天大的烦恼。
我是一个留守儿童,爸爸和妈妈都在外地打工,一年也才回来两三次,有些时候,就连电话也没有空闲打给我。因此,家里常年就只有我、奶奶和弟弟。由于这件事情,我烦恼了很久,在小的时候,我心里就常常有着这样一个疑问:为何父母不回来看看我呢?他们是不是不想要我了,是不是不爱我了?可是伴随年龄的增长,我也日渐的懂了一点儿事了,知道了父母不是不爱我了,而是他们太爱我了!为了让我可以吃好的,穿好的,读好书,才不得不离开我,为我赚钱。我因此也就不再会发出那种疑问了。
有一次,手机铃声响了,我快点跑过去一看,居然是爸爸打来的!心激动得砰砰直跳,我伸出颤抖的手,按下了接听按钮,“喂!宝贝,爸爸今天筹备回家,等到家了,我做红烧鸡翅给你吃。”手机的那头传来了这个熟知,却又有些陌生的声音。我高兴得一蹦三尺高,这可是千载难逢的好机会呀!我快点答应了爸爸,并让他快点回来。我期待的心跳得愈加猛烈了,仿佛有一只小兔子在蹦来蹦去。“一秒,两秒,三秒,一分钟,半时”,时间慢慢的过去了,可却迟迟不见爸爸的身影,兴奋转变成了不安:爸爸应该没有出事吧?是不是有工作要晚点才能回来?无数个问号从我的心底里溜了出来……突然,手机铃声又响起来了,一看,果然是爸爸打来的,我心底的石头落下去了,爸爸应该没有出事,可是他这一通电话又是打来干什么的呢?带着串串疑问,我接通了电话。“喂!乖儿子,爸爸很抱歉,由于工作上突然出现问题,暂时回不了家了。”“哼!又是这个样子,算了,反正我也不稀罕你回来。”说完我就怒气冲冲地挂断了电话。唉,爸爸又临时变卦了,虽然我嘴上说着不稀罕不稀罕,但是我的内心是一万个想让爸爸回家来的呀!
我的父母呀,你们可知道?你们的儿子有多么的想你们吗?是多么期待你们给我多一点爱,多一点关心吗?你们可知道?我盼星星盼月亮似的盼你们回家呀!我好想你们陪着我慢慢长大,只有你们的伴随,才会让我在成长路上无风无雨,茁壮成长,没有烦恼。