手上的青春还剩多少,思念还有多少煎熬,偶尔清洁用过的梳子,留下了时光的线条。
——题记
梦就这样不由自主地醒了,呵呵!梦里可曾有过落花,落花眼里可曾有泪!好友JJ就曾说过,高二是天空中的一道彩虹,它是连接天与地的桥儿,向左走的天堂,向右走的地狱!我无语。
高二如风,轻抚着你的脸颊,待你有所感觉,它已不再飘扬。它说来就来,说走就走。一点也不拖泥带水。高二似火,刺激你的全部神经,让你活跃,让你疯狂。曾让你得到前所未有的快乐,也曾使你痛彻心扉,正如郭敬明所说的——爱与痛的边缘!直到现在我才明白,原来——池塘边的秋千上落满尘埃,轻轻抚摸,留下道道回忆的指痕,只有蝉声依旧,知了……知了……
如今,独倚窗边,用着45度的望着油黑的天空,雨后的天空没有星星,连那轮明月也害羞地躲在乌云身后,羞答答地露出一弯月牙儿,好似在跟我躲猫猫。其实很多事都是无法改变的,比如分班,比如投入高三的怀抱。这正如明知道没有星星的天空,月亮会很寂寞,可又无法使用魔法召唤星星出现,只能对着月亮大叹一番:同是天涯沦落人;这正如想要捉住微风,不让她离开,让她拂去我繁烦躁的心火,直到永远,可她却如深夜里的笛声,只可感知而不可触摸!
风还是那样轻轻地吹,而月亮却已经冲出黑云的包围,露出了圆圆的脸蛋,放射出柔和的光,撒在我明灭可见的伤口,痛彻心扉,待痛过之后,也许会幸福吧!
我梦见今夜月亮和星星又一次出现在天空。星星很大很大,像被擦得亮亮的,敲敲它就有清脆的声音,摸摸它冰凉冰凉的。月亮圆圆的,感觉很重,也许抱也抱不起来,搂也搂不合吧!月亮和星星就那样地闪烁着,没有彼此。共同照亮了夜空!